Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Политические индексы на 20 сентября 2007 г.: возгонка ЛДПР – выдохлась, КПРФ вернула себе вторую рейтинг-позицию

Съезд ЛДПР и фигурант «дела Литвиненко» Луговой как кандидат в депутаты от ЛДПР не смогли сохранить лидирующие позиции ЛДПР в медиапространстве, зафиксированные накануне.

KPRF.RU
Центра исследвоания политической культуры России
2007-09-20 13:14

KPRF.RU и Центр исследований политической культуры России (ЦИПКР), осуществляют проект «Политические индексы». Суть - ежесуточный контент-анализ более 3 тыс. общефедеральных и региональных СМИ на основании данных системы анализа и мониторинга «Медиалогия»

В среду, 19 сентября ситуация в политическом медиа-пространстве опять поменялась.

Первую позицию за анализируемые сутки сохранила «Единая Россия» - индекс представленности партии в среду составил - 38,1% (неделю назад 39,6%)

Второе место заняла КПРФ. Как видим, КПРФ «долго запрягает» в начале недели, зато «быстро едет» в середине. Доля КПРФ в медиа-пространстве 28,4% (в прошлую среду – 25,0). Однако разрыв между индексами КПРФ и «ЕР» опять увеличился - с 8,1% до 9,7% в связи с повышенной информактивностью «Единой России»

«СР» перешла на третью позицию - информиндекс 21,7%. Семь дней назад индекс был 16,7.

Информационный индекс активности ЛДПР резко упал - 9,5 (неделю назад – 17,8). Видимо, после съезда и «феномена» Лугового, либерал-демократы стали неинтересны для пишущей публики.

В целом, по среднедекадному показателю рейтинг-позиции думских партий не изменились.

Впереди по доле занятого медиа-пространства - «ЕР» (34,5%), далее – КПРФ (24,2), третья – «СР» (21,1), а затем ЛДПР – (18,7). 

Примечание: В аналитическую модель включен контент материалов СМИ о деятельности думских партий и их парламентских фракций: «Единой России», КПРФ, ЛДПР и Справедливой России». Учитывая, что упоминания о партиях, образовавших наряду с «Родиной» новый политический субъект – «СР», продолжаются и поныне, эти публикации также приплюсовываются к балансу «Справедливой России». В контент-анализ включены публикации о партии «Народный союз» и «осколочной» думской фракции «Родина – СЕПР…»

 

Подробный анализ суточных и декадных информационных показателей думских партий в разделе «Политические индексы»

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.