Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Чебоксары: Достойная смена чувашских "едроссов" отделалась выговором и лишением премии

Весной текущего года Управлением по связям с общественностью, СМИ и молодёжной политике города Чебоксары в городские учебные заведения, в том числе ВУЗы, была направлена для распространения анкета, посвященная проблемам экстремизма среди молодежи. В одном из вопросов этой анкеты ее составители причислили Союз коммунистической молодежи (СКМ) к организациями с фашистской идеологией. Спустя полгода комсомольцы Чувашии добились наказания зарвашихся чиновников из «Единой России».

Дмитрий Евсеев
Секретарь Чувашского рескома КПРФ
2007-09-20 00:37

Интрига этого провокационного анкетирования была раскрыта очень быстро. Как оказалось, анкету по учебным заведениям распространил зам. начальника указанного Управления Дмитрий Щепелев, который одновременно является местным лидером «Молодой гвардии Единой России».

Чувашский реском СКМ РФ выступил с протестом против едроссовских оскорблений в свой адрес. В ответ от горадминистрации звучали слова, что Дмитрий Щепелев является очень уважаемым чиновником, награжден массой наград и грамот, и вообще растит достойную смену для достойной партии.

Комсомольцы естественно не стали терпеть подобное хамство и обратились за помощью к руководителю фракции КПРФ в Госдуме Геннадию Андреевичу Зюганову. По результатам его запроса прокуратура Ленинского района г.Чебоксары внесла представление об устранении нарушений законодательства в адрес мэра Н.И. Емельянова. Как стало известно из письма прокурора З.М. Карамы, распоряжением главы чебоксарской администрации ( 397-К от 08.08.2007 г.) Дмитрию Щепелеву объявлен выговор и он лишен премии на 50% за III квартал 2007 года.

Однако, местные комсомольцы считают данное наказание слишком мягким. В настоящий момент рассматривается возможность судебного разбирательства с зарвавшимся лидером "младонаглейцев".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.