Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Председатель ЦК КПРФ после встречи с президентом: «Трём преемникам Путина одного Зюганова не одолеть!»

Президент РФ Владимир Путин в среду 19 сентября в государственной резиденции «Бочаров ручей» в рамках предвыборных консультаций с лидерами думских фракций встретился с председателем ЦК КПРФ, руководителем фракции Компартии в Государственной думе Г.А.Зюгановым. По окончании встречи с президентом Г.А.Зюганов рассказал KPRF.RU об итогах беседы.

KPRF.RU
2007-09-19 21:10

«Я рассказал президенту, чем живет страна, что наболело у людей»

- Встреча продолжалась более двух часов, - сказал Г.А.Зюганов KPRF.RU. – Мы обменялись мнениями по всем аспектам текущих и предстоящих событий. Я удовлетворен тем, что все темы удалось обсудить достаточно подробно. Это очень важно в преддверии выборов, а значит -обновления всех ветвей власти.

В прошедшие два месяца у меня было особенно много встреч с избирателями. Во всех регионах состоялись отчетные партийные конференции. Прошли крупные акции – совещания актива Южного округа в Черкесске, съезд рабочих в Мордовии, съезды депутатов всех уровней Центрального и Сибирского округов в Орле и Новосибирске. Опираясь на мнения избирателей, я рассказал президенту чем живет страна, что наболело у людей, какие заботы их тревожат, чего ждут граждане от ближайших выборов и перемен во власти. Начиная от проблем в жилищно-коммунальной сфере и заканчивая позором нынешней власти – тем, что 2,5 млн. детей 1 сентября не смогли пойти в школу.

Президент был поставлен в известность, что в субботу состоится ХII съезд партии. В общих чертах я ознакомил его с нашей предвыборной платформой, наказами избирателей – а их многие тысячи, с пакетом законопроектов, подготовленной фракции КПРФ под нашу программу и для будущей Думы.

«Предвыборные списки обсуждают парторганизации, а не президент»

Отвечая на вопрос KPRF.RU о том, почему ряд СМИ затронули проблему согласования депутатских списков партий с президентом и его администрацией, Г.А.Зюганов категорично заявил: «Хочу подчеркнуть, поскольку это интересовало многих журналистов, что никаких утверждений списков наших депутатов на этой и на других такого рода встречах не проводилось. Такой вопрос не ставился ни президентом, ни нами. Предвыборные списки обсуждают парторганизации, а не президент. Тем более, что все наши списки и решения конференций опубликованы, открыты для самого широкого обсуждения.

Касаясь предвыборной «тройки» списка КПРФ, Г.А.Зюганов отметил, что на обсуждение Президиума, Пленума и Съезда будут вынесены следующие кандидатуры: Зюганов, Алферов, Мельников, Савицкая, Харитонов. Кашин, Илюхин. Хотя каждый делегат вправе выдвинуть и другие кандидатуры. Кандидатов в депутаты предлагает только партия и никто другой.

В связи с многочисленными публикациями СМИ о том, что И.И.Мельников взял самоотвод из состава «тройки», Г.А.Зюганов заявил KPRF.RU: «Иван Иванович правильно сделал. Он внес верное предложение – надо расширять на базе КПРФ союз левых, государственно-патриотических сил. И состав «тройки» должен отражать этот союз. Уверен, Съезд внимательно рассмотрит его предложение по кандидатурам С.Е.Савицкой и Н.М.Харитонова.

О преемниках и грязной предвыборной кампании

Агентство «Интерфакс» сообщило, что в беседе с членами президентского пула журналистов Г.А.Зюганов заверил представителей СМИ, что В.Путин не назовет его своим преемником на президентских выборах. Комментируя KPRF.RU эту информацию Г.А.Зюганов подчеркнул: «Что касается проблемы «преемников» то у Путина их сегодня, по крайней мере, три. Однако выборы – вещь особая, в них втроём одного Зюганова им не одолеть. Тем более, что мы будем очень грамотно и толково бороться».

Особо Г.А.Зюганов остановился на начавшейся думской кампании, которая сразу стала отличаться особо грязным характером.

«Я высказал президенту и хочу повторить ещё раз, что нельзя ни коим образом допустить, чтобы выборы превратились в «кавказкую кухню», - заявил Г.А.Зюганов. - Мы сделаем все, чтобы выборы были честными и достойными.

- В СМИ снова поднимается волна самой грязной клеветы против КПРФ и ее лидеров, - продолжил Г.А.Зюганов. - И нам известны некоторые из заказчиков. Речь, в частности, идет о структурах, связанных со «Справедливой Россией» Миронова. Их уже схватили за руку. Я беседовал на данную тему и с главой ЦИК РФ Чуровым и с премьер-министром В.Зубковым. Мы обратились в прокуратуру, чтобы было проведено расследование этих фабрикаций, лжи и клеветы.

 

О роли правительства в переходный период

- На встрече с президентом вопрос о кадровом составе нового правительства не затрагивался, - отметил Г.А.Зюганов, отвечая на вопрос KPRF.RU. - Другое дело, вопрос о том, какая задача должна ставиться перед правительством. Ведь его работа приходится на такой ответственнейший момент, как парламентская и президентская избирательные кампании.

Я прямо изложил президенту свою позицию, - продолжил Г.А.Зюганов. - На нынешнее новое правительство возложена особая ответственность. Особенно в период президентской гонки. Пока она будет проходить, правительство обязано работать на полную катушку.

Что это означает? Это значит, что в нем должны быть самые профессиональные специалисты. Причем недопустимо, чтобы в правительстве работали родственники.

Замечу, что президент не комментировал негативное голосование фракции КПРФ по кандидатуре его премьер-министра. При этом подчеркну, что и г-н Зубков после голосования прямо сказал, что было бы странным, если бы вся Дума проголосовала за его утверждение единогласно».

Обсуждение международных проблем

- В целом же встреча показала, что у оппозиции и власти есть некоторые общие точки взаимодействия во внешнеполитической сфере, - отметил Г.А.Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ информировал, что в ходе беседы состоялось обсуждение проблем российско-украинских отношений, союза России и Белоруссии.

В связи с принятием ПАСЕ к обсуждению по инициативе депутатов-коммунистов и группы «Объединенные европейские левые» вопроса о размещении американских сил ПРО в Европе, были обсуждены вопросы укрепления безопасности на европейском континенте.

- Ситуация в мире усложняется – даже Англия «закашляла» от ипотечно-финансового кризиса – и всем конструктивным политическим силам в России необходимо вести себя так, чтобы страна выстояла перед испытаниями ближайших лет. Надо думать, как сложится судьба России в ближайшие годы.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.