Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Секретарь ЦК КПРФ Д.Г.Новиков о переименовании Амурского областного Совета:"Мы за Советы по сути, а не по названию"

14 сентября, состоялась внеочередная сессия Амурского областного Совета народных депутатов. Рассмотрены изменения в Устав области. Большинством голосов принята, в частности, поправка, меняющая наименование самого законодательного органа. Теперь областной Совет народных депутатов будет называться Законодательным собранием.

Д.Г.Новиков
секретарь ЦК КПРФ
2007-09-15 01:56

Редакция KPRF.RU попросила данное событие прокомментировать депутата облсовета Дмитрия Новикова, который 12 сентября вылетел в Москву и принять участие во внеплановом заседании не смог.

Дмитрий НОВИКОВ: "Вообще-то ничего странного не произошло. Переименование выглядит вполне логичным для того законодательного органа, где контрольный пакет голосов имеют представители партии "Единая Россия".

Это на словах, желая заручиться поддержкой граждан, они готовы делать реверансы в сторону Советской власти. Они и нового председателя правительства России, утвержденного сегодня Государственной думой, готовы хвалить за его хорошую советскую биографию.

Но все это – чистой воды лицемерие. На деле они ненавидят советское прошлое. И все вокруг себя они постепенно приводят в соответствие с этой своей ненавистью, со своим взглядом на историю нашей страны.

Возвращаясь к чисто амурской ситуации можно резюмировать: "Еще одна маска власти сброшена". И воспринимать это надо как дело вполне естественное для буржуазной партии.

Ну а тот, кто выступает за Советы народных депутатов не просто по названию, а по самой своей сути, должны понимать: это возможно только в связке с политической победой КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.