Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов: Зубков – человек нынешней системы. Голосовать за этот курс мы не можем (видео)

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ Г.А.Зюганов на заседании фракции КПРФ в Государственной Думе после дискуссии депутатов-коммунистов с претендентом на пост премьер-министра Зубковым подвёл итоги обсуждения и обобщил, высказанные мнения представителей фракции.

KPRF.RU
2007-09-13 20:09
Ссылка на FLV файл

Г.А.Зюганов: «Впервые отставляется все Правительство, но председатель правительства продолжает исполнять обязанности. Теперь посмотрим, кого наберут… Многие из прежних министров, за исключением пары-тройки одиозных лиц, видимо, останутся.

У меня вчера Грызлов допытывался – проголосует ли фракция за Зубкова или нет? Я говорю: если он придет к нам во фракцию и скажет, что социально-экономический курс будет резко скорректирован, а трёхлетний бюджет – в том виде как принят – не годится и его надо пересматривать, что финансово-экономический блок правительства, начиная с Грефа, Кудрина, Зурабова и кончая Чубайсом, будет отстранен немедленно от власти, что он никогда не вступит ни в "Справедливую Россию", ни в "Единую Россию", и не будет прислушиваться к шарлатанству Жириновского, - вот  тогда мы, может быть, подумаем и воздержимся при голосовании. Но он ни одного такого ясного заявления не сделал. Он человек этой системы.

С точки зрения его характеристики. Я его знаю. Пересекались, когда пришлось заниматься проблемами Ленинградской области. На той низовой работе в советских условиях он работал нормально. Но тогда система работала вся на него, как положено.

Но он человек нынешней системы. Вел, и будет проводить старый курс.

Если мы за этот курс проголосуем, то нас просто размажут и растопчут не только наши избиратели. Голосовать за этот курс и за исполнение этого бюджета мы никак не можем. Любой нормальный политик это должен прекрасно понимать.

Поэтому не знаю, может сегодня всё это мы ещё будем обсуждать, выяснять… Но завтра, в одиннадцать часов Президиум ЦК. Дополнительно обсудим, посоветуемся. Но надеяться на то, что наше отношение к этой кандидатуре серьёзно изменится, не представляется возможным.

Есть у кого сомнения, что надо голосовать против? Нет сомнений.


Все видео комментарии КПРФ.РУ


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.