И.И.Мельников о политическом лицемерии партий власти в дискуссии на передаче РТР «Национальный интерес»

В программе «Национальный интерес» на РТР в субботу 8 сентября состоялась межпартийная дискуссия на тему предвыборного популизма. В дискуссии от КПРФ принял участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И.Мельников.

KPRF.RU - РТР
2007-09-09 20:44

ИВАН МЕЛЬНИКОВ (первый заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ): «Мне кажется, у популизма есть несколько аспектов. Есть один аспект, очень важный, который, на мой взгляд, граничит с политическим лицемерием.

Идет политическая партия на выборы, представляет свою политическую программу, делает какие-то обещания гражданам, потом приходит в Государственную думу и принимает закон о монетизации льгот, который поставил на уши всю страну. Когда миллионы людей вышли на улицу, Дума вынуждена была вернуться к этому закону и отменить часть его положений.

Или популизм вот в чем проявляется. Господин Миронов, председатель Совета Федерации говорит о защите человека труда, о справедливости, но при этом четыре года он штамповал все те антисоциальные законы, которые принимала Госдума.

Это и есть популизм, это есть политическое лицемерие».