Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов: Власть преступила все нормы морали и элементарные правила поведения, которые существуют в политической борьбе (видео)

В информационном агентстве «Интерфакс» 6 сентября состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганова на тему: «Законодательные инициативы фракции КПРФ на осенней сессии Госдумы». Отвечая на вопрос о волне «черного пиара» против КПРф, захлестнувшего региональные и федеральные СМИ уже на дальних подступах к кампании, Г.А.Зюганов заявил следующее.

KPRF.RU – Пресс-служба ЦК КПРФ
2007-09-06 20:10

Ссылка на FLV файл

Г.А.Зюганов. Я хочу обратиться к журналистам относительно «грязного» пиара. Я за последние 15 лет пережил не одну волну этой мутной, дикой и жуткой грязи. Мне казалось, с уходом эпохи Ельцина, Вам не захочется капаться в этом грязном белье, и заниматься всякими мерзостями. К сожалению, я ошибся.

Еще не началась выборная кампания, уже залезли в квартиру к моему сыну. Там ничего не взяли толком, даже вещи не взворошили. Странно… Мне пришлось десять лет заниматься милицией, уголовниками и бандитами, инспектировать не одну тюрьму и беседовать не с одним правонарушителем. И я вижу: дверь открывали опытные медвежатники, которые отпирают большие сейфы. Ясно: или они под крышей власти действуют, или выполняют спецзадание. Не успели это сделать, вызвали журналистов – 200 газет об этом выдали свои фантазии на этот счёт..

Мы провели прекрасное мероприятие в Новосибирске. От первого до последнего мероприятия – все были открыты для журналистов: начиная от прилёта, с первой пресс-конференцией, кончая отлётом. Для всех было всё открыто.

Все в России и в мире знают, что я больше трех рюмок не пью – вся страна со мной выпивала или видела как это делается. Написали в той же газете «Жизнь», всякие мерзости, которых трудно даже представить. Потом пошли перепечатывать по всей стране.

В свое время даже при Ельцине стеснялись такое делать в собственной стране. Газету «Не дай Бог!» выпускали 15-миллионным тиражом в Финляндии. Видимо нынешняя власть опустилась до такой степени, что напрямую поощряет весь этот беспредел и омерзительные вещи.

И ёще: не успели отъехать от Москвы, как так называемые "молодогвардейцы" окружили здание Центрального комитета КПРФ. Мы вынуждены были вызвать свою молодёжь, и они их погнали оттуда. Милиция целые сутки осаждала здание ЦК, требуя, чтобы мы выдали тех или иных ребят. Мы никого не выдадим! Но мы будем защищаться очень грамотно и жестко.

Мы сыты по горло этими мерзостями! Я судился со всеми, кто воровал у меня голоса. В Татарстане в 1996 г. 600 тысяч голосов украли. Три года суд шел, от районного до Верховного. Верховный суд признал, что это было. Четыреста человек участвовали в той афере. На третий день их ельцинская команда амнистировала.

Вы не нашли ни одной моей дачи, хотя было опубликовано про четыре дачи в одном Подмосковье. Я сказал: забирайте три, дайте мне хоть одну.

Не нашли гостиниц, которые без конца показывал Караулов, ни счетов на Кипре, ни заводов в Иордании, ни яхт в Ливии. Я бы просто предложил прекратить этот беспредел.

Я ещё раз подчеркиваю. За меня голосовало 30 миллионов человек, я могу обратиться к общественности. И мы сумеем постоять за себя, в том числе под окнами тех редакций, которые, собственно говоря, ведут какого рода грязную политическую кампанию.

Мы сумеем постоять за себя, но я ещё раз призываю Вас к нормальному диалогу, потому что мы стремимся к тому, чтобы выборы были выборами, а не драками и мерзостями.

На прошлых думских выборах из 20 региональных поездок – в 18 были специально наняты целые службы и люди для провокаций, против которых приходилось по 200 человек охраны из числа актива вызывать. Неужели вам это нравится? Неужели вы хотите, чтобы очередные выборы превратились в рукопашную? Среди нас не мало молодогвардейцев настоящих. И кошевых и тюлениных и космодемьянских. Мы сумеем за себя постоять, но сшибка и рукопашная - это не наш выбор.

Мы, казалось бы, договорились с «Единой Россией» - не проводить у штаб-квартир никаких акций. Они первые нарушили эти принципы. На очередной встрече лидеров партий с Путиным я подробно выскажусь об этом. Потому что власть не выполняет и здесь никаких договоренностей. Она преступила все нормы морали и элементарные правила поведения, которые существуют в политической борьбе.


Все видео комментарии КПРФ.РУ


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.