Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов: «На «МАКС-2007» то, что представляет Россию – это заделы великой советской эпохи

CCCР был одной из двух величайших   ракетно-космических держав мира: такой вывод могут сделать все посетили аэрокосмической выставки «МАКС-2007», - заявил сегодня, 24 августа, KPRF.RU Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганов после встречи с группой конструкторов и разработчиков авиационной техники в Жуковском Московской области. – Сотни тысяч людей на «МАКС-2007» осматривают восьмикилометровую линейку из 300 образцов авиационной техники. И то, что представляет Россию – это  заделы советской эпохи.

KPRF.RU
2007-08-24 12:44

- Но двадцатилетние советские «заделы» уходят, а новых разработок нет, - отметил Г.А.Зюганов. - Они только в проектах и эскизах. А ведь еще недавно наша страна выпускала 1500 летательных аппаратов в год. Наш «Аэрофлот» был самой крупной и самой надежной мировой авиакомпанией, которая летала в 120 стран мира. Но все эти достижения советской эпохи были разрушены в реформаторское безвременье. Оно уничтожило лучшие предприятия. А те, что сохранились – выживают на иностранные заказы. Это позор для нашего правительства, что, например прекрасный завод в Комсомольске-на-Амуре выпустил 60 самолётов по заказу правительства социалистического Китая, а для собственной страны ему не сделали ни одного заказа.

«Пока мы от правительства Путина-Фрадкова и «Единой России» слышим, по большей части, только разговоры о поддержке отечественного авиапрома, - подчеркнул Г.А.Зюганов. - Но ведь скоро 500 добротных советских самолетов ТУ, что составляют основу нашего авиапарка,  должны быть выведены из эксплуатации. Чем будем их заменять? Иностранным старьём?»

- У страны есть все возможности для удержания передовых позиций в авиапроме: сохранились великолепные советские кадры, остались кое-какие производственные мощности. Нужно только надлежащее госуправление и государственная поддержка. Но с этой линией правительство Путина-Фрадкова не справляется. Уже и аэрокосмическая отрасль страны вопиёт и требует кардинальной смены государственного курса, перехода от разрушения к созиданию.

«Меня радует, что сохранившиеся советские конструкторские школы вырастили новое поколение талантливых авиаразработчиков, конструкторов, - заметил председатель ЦК КПРФ. - Радует, что здесь на выставке молодёжь интересуется, с гордостью смотрит на аэрокосмическую технику, которая досталась России от СССР. И начинает понимать: советское – это надежное и передовое. Уверен, что выставка «МАКС-2007»,  работает на возрождение мощи России и пропаганду достижений Советского Союза. Рад, что граждане здесь могут убедиться в сохранившихся до сих  пор преимуществах советской аэрокосмической отрасли. Это работает на будущее, на возрождение обновленного Союза».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.