Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Госдумы В.Ф.Рашкин обратился в Генпрокуратуру с требованием немедленно снять милицейскую блокаду здания ЦК КПРФ в Москве

Депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин, находящийся в заблокированном милицией здании ЦК КПРФ на Малом Сухаревском переулке в Москве, прокомментировал действия МВД в ходе провокации, которую организовали активисты молодёжной организации «Единой Россия»

KPRF.RU
2007-08-20 15:16

«Московская милиция встала на сторону "Молодой гвардии "Единой России", - отметил В.Ф.Рашкин. - Теперь милиция ставит вопрос о якобы несанкционированном пикете молодежных активистов КПРФ, защищавших здание ЦК партии."

Секретарь ЦК КПРФ сообщил, что сотрудники МВД численностью до 20 человек блокировали входы в помещение, и «ждут первого, кто из него выйдет, чтобы «повязать» и выдвинуть обвинение в участии в несанкционированном пикете».

Между тем, как подчеркнул В.Ф.Рашкин, именно «Молодая гвардия «Единой России» спровоцировала представителей коммунистической молодежи, которые с начала пикета находились возле самого здания, на расстоянии до 2 м от него, начать выкрикивать свои речёвки, свои лозунги.

Он отметил, что в КПРФ не могли не знать о запланированном заранее пикете "Молодой гвардии", который был анонсирован в СМИ и на сайте организации. Поэтому молодые коммунисты и комсомольцы прибыли для защиты штаба партии. После того как активисты «Единой России» спровоцировали потасовку, прибывшие сотрудники милиции начали оттеснять комсомольцев за забор, на территорию здания ЦК КПРФ.

"Вместе с младонаглейцами милиция поломала тротуарное ограждение, - отметил В.Ф.Рашкин. - И вот уже прошло боле часа после того, как все закончилось, но милиция не уходит, блокируя входы в здание ЦК. Теперь функцию пикетчиков из «Единой России» выполняет милиция".

Депутат Государственной Думы сообщил, что уже обратился в городскую прокуратуру и Генпрокуратуру с просьбой прибыть их представителям на Малый Сухаревский переулок для выяснения всех обстоятельств происшедшего и разблокирования здания ЦК КПРФ от милицейской осады.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.