Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов: Олимпиада в Сочи – не должна стать кормушкой для вороватого чиновничества и олигархов

Хорошо, что возобладал элементарный здравый смысл, а не примитивный политический расчет, - заявил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганов, комментируя по просьбе информационных агентств, решение МОК о предоставлении Сочи права провести зимнюю Олимпиаду 2014 году. - Наша страна, несомненно, имеет право на проведение Олимпийских игр. Вспомним, каким блестящим всемирным событием была летняя Олимпиада в Москве в 1980 году. Так что решение о проведении Белой Олимпиады в России Международный олимпийский комитет мог бы принять раньше.

А.А.Ющенко, пресс-секретарь Председателя ЦК КПРФ
2007-07-05 15:52

«Очень важно, чтобы Олимпиада в Сочи не превратилась в кормушку для вороватого чиновничества и олигархов, - продолжил Г.А.Зюганов. - Обязательно нужен конкурс на профессиональное и наиболее эффективное использование средств, выделяемых на Олимпиаду. В конкурсе проектов могли бы участвовать и политические партии. Но, считаю, что главное вложение при подготовке Олимпиаде должно быть в будущее – развитие детского и юношеского спорта. Те, кому сегодня 12-14 лет, через семь лет будут составлять основу нашей национальной олимпийской команды. Требуется комплексная общефедеральная программы развития детского и юношества спорта. Необходимо повсеместное и ускоренное строительство дворовых спортплощадок, создание и поддержка спортшкол. Обязательно следует возродить на всероссийском уровне детские соревнования типа «Золотая шайба», «Кожаный мяч», столь популярные в советское время.

- Нужно учитывать, что между Черным морем и Каспием проживает 20 млн человеке, - заметил лидер КПРФ. - Это уникальная культурная и реакрационная территория, способная обеспечить доступный и полноценный отдых и восстановление здоровья и сил многим десяткам миллионов россиян. КПРФ будт бороться за право граждан на доступный отдых, комплексное развитие этого региона. С тем, чтобы вместе с Сочи развивались и. Домбай, и уникальные курорты Кавминводской группы.

На фото: Г.А.Зюганов и его команда на Эльбрусе (2006 г.)

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.