Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Священникам РПЦ разрешено в исключительных случаях участвовать в выборах в органы власти, но в партии вступать по-прежнему запрещено

Священный Синод Русской православной церкви разрешил священникам в исключительных случаях принимать участие в выборах в органы государственной власти, сообщает Московская патриархия.

Business FM
2012-10-05 06:51 (обновление: 2012-10-05 12:32)

В журнале заседания Синода отмечается, что священник вправе избираться, «когда нужно противостоять раскольническим или инконфессиональным силам, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с православной церковью». Список лиц определяется Синодом.

Вступать в политические партии священники по-прежнему не вправе.

Священный Синод РПЦ также отметил создание платформы для совместного действия с Римско-Католической церковью в Польше в области защиты традиционных христианских ценностей в Европе.

1 октября глава администрации президента Сергей Иванов на заседании Всемирного русского народного собора напомнил, что РПЦ обладает «поистине уникальным опытом сотрудничества с государством», что позволяет «успешно решать социальные и просветительские задачи, сохранять стабильность и межэтническое согласие в обществе и, конечно, противодействовать экстремистским настроениям, проявлениям ксенофобии и религиозной нетерпимости», пишет Business FM.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.