Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Видео. «Вести» («Россия-1») о пресс-конференции Г.А.Зюганова в «Интерфаксе»: Коммунисты очень надеются на успех своих кандидатов в губернаторы в Брянской, Рязанской и Амурской областях

Телеканал «Россия-1» в информационной программе «Вести» кратко рассказал о пресс-конференции Г.А.Зюганова в агентстве «Интерфакс».

Россия 1 # Вести (27.08.2012 17:11:33)
2012-08-27 20:02 (обновление: 2012-08-27 21:52)

Транскрипт

Ведущий 2: Коммунисты высоко оценивают свои шансы на предстоящих губернаторских выборах в октябре. Об этом заявил Геннадий Зюгановна пресс-конференции в преддверии нового политического сезона. Компартия стала первой из российских партий, кто провел подобные мероприятия, таким образом, коммунисты получили возможность первыми высказаться по ключевым вопросам.

Ведущий 1: Зюганов настаивает, что с экономическим кризисом нужно бороться иначе. А в ответ на вопрос о выносе тела Ленина из Мавзолея лидер КПРФ был категоричен. Он заявил, что коммунисты этого не допустят, и напомнил об Илье Муромце. Наш коллега Илья Канавин продолжит.

КОР: КПРФ - крупнейшая оппозиционная партия с собственной программой развития страны и собственными политическими традициями. В том или ином виде, эту мысль Геннадий Зюганов повторял часто и даже немного обижался, если журналисты упоминали каких-то других оппозиционеров. Власть - единственный достойный соперник для коммунистов. Символические 100 дней президента Зюганов оценивает вполне оппозиционно.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Сегодня показали, что господствуют старые связи, старые методы, старые приемы и желание понравиться всем и вся. На новую политику и он, и его команда пока неспособны. Вздули коммуналку в среднем на 15%, еще на 15 вздуют с 1 сентября, и все, что было раньше, рост коммунальных тарифов и других тарифов, примерно вырастет на 15-20%. Ничего нового.

КОР: Лидер коммунистов считает, что надо готовиться к большому системному кризису, который коснется не только финансовых институтов, под удар попадут и промышленность, и сельское хозяйство. КПРФ имеет собственный план действий в кризисной ситуации и для страны в целом, и для каждого региона. Ближайшие губернаторские выборы - очередная проверка политических мускуловкоммунистов. Многопартийность в нынешнем виде, убеждены в КПРФ, искусственно насаждается в обществе.

СЕРГЕЙ ОБУХОВ (ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ, ФРАКЦИЯ КПРФ): Многопартийность оказывается мертворожденной на всех этих выборах. Мы имеем, например, партию «Коммунисты  России», выставленную против КПРФ в Осетии, и понятно, что это чисто использование административного ресурса. А некая КПСС, то есть «Компартия за социальную справедливость" в Краснодарском крае - это чистый политпроект администрации -  выдвинула даже кандидатов-однофамильцев в противовес кандидатам КПРФ.

КОР: До голосования меньше 2 месяцев, коммунисты очень надеются на успех своих кандидатов в Брянской, Рязанской, Амурской областях, но новая система выборов их не устраивает. Необходимость собирать подписи муниципальных депутатов - это узаконенное использование административного ресурса, возмущаются в КПРФ и готовят обращение в Конституционный суд.

Самую эмоциональную реакцию Геннадия Зюганова вызвал вопрос о перезахоронении тела Ленина.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Поезжайте в Киево-Печерскую лавру, в Псково-Печерскую и посмотрите на мощи нашего Ильи Муромца, которого облачают дважды в год, переоблачают. Посмотрите на многие другие захоронения. Успокойтесь и не дергайтесь.

КОР: Предмет особой гордости самой старой политической партии России - молодые кадры. Как выразился Зюганов, заканчивается комсомольское лето, и комсомольцы возвращаются из спортивных поездок. Например, со стажировок в Китай. Там молодые партийцы узнавали, как проходят самые успешные капиталистические реформы в еще недавно самой коммунистически безупречной стране.

Илья Канавин. "Вести".

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.