Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть: Привлечение частных лиц в освоение шельфа лишит ресурсов будущее поколение

Зампредседателя фракции КПРФ в Государственной Думы Анатоли Локоть считает, что государство не должно допускать к освоению природных ресурсов на континентальном шельфе частные компании. По его мнению такой подход может допустить участие к добыче российских нефти и газа иностранный капитал через аффилированных лиц. Более того, депутат уверен, что привлечение частных лиц в освоение шельфа лишит ресурсов будущее поколение российских граждан.

Артур Мамбетов, kprfnsk.ru
2012-08-04 10:50
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

Напомним, 2 августа премьер-министр Дмитрий Медведев провел заседание правительства России, где рассматривалась программа освоения шельфа до 2030 года, где предложил доработать Программу освоения континентального шельфа РФ до 2030 года с учетом возможности расширения состава участников работ, в частности, привлечения не только государственных, но и частных компаний. По его словам, проблемы освоения Арктики не могут быть решены только за счет федерального бюджета. Медведев призвал поторопиться с освоением углеводородов российского шельфа. Премьер-министр поручил создать рабочую группу по доработке программы освоения шельфа России до 2030 года, ее возглавит вице-премьер Аркадий Дворкович. Рабочая группа должна подготовить предложения в течение трех месяцев, которые в свое время будут обсуждаться в Государственной Думе. 

Зампредседатель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Анатолий Локоть скептически отнесся к возможности допустить к освоению континентального шельфа Арктики частные компании, пусть даже отечественные. Он напомнил, что  России при президенте Дмитрии Медведеве под давлением Запада уступила значительную часть шельфа Норвегии. Также как в свое время Эдуард Шеварнадзе уступил богатую биоресурсами часть американцам.   

«Привлечение частных компании к разработке и добычи природных ресурсов может привести к участию иностранного капитала через аффилированных лиц. КПРФ всегда выступала за то, чтобы природные ресурсы принадлежали государству, а значит всему народу. В данном случае предлагается начинать торговать уже не землей, а природными ресурсами.  И речь идет уже о будущих поколениях, которых мы лишим ресурсов, запуская сюда частные руки» — считает Анатолий Локоть.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.