Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Интерфакс": Г.А.Зюганов считает несистемную оппозицию бессистемной и зависимой от Запада

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов критикует несистемную оппозицию, заявляет о необходимости укрепления обороноспособности России, предостерегает от сводного доступа в страну иностранных капиталов.

ИА "Интерфакс"
2012-06-23 01:08 (обновление: 2012-06-23 11:21)

"Почему у "оранжевых" нет никакой программы? Они сумели аккумулировать массовое недовольство нечестными выборами, но боятся произнести свою программу потому, что возглавляет их Касьянов (экс-премьер Михаил Касьянов), Кудрин (экс-глава Минфина Алексей Кудрин), туда примазался, Рыжков (лидер Республиканской партии Владимир Рыжков - ИФ), Немцов. Это те, кто, собственно говоря, привел страну к нынешнему положению, кто вместе с Ельциным закладывал все сегодняшние беды. Если бы они сказали, что наша программа - и дальше обслуживать дядю Сэма, смотреть ему уверенно в зад, и потакать во всем, разбежались бы с Болотной пощади восемь человек из десяти", - заявил Г.Зюганов в пятницу в эфире телеканала "Россия 24".

Лидер КПРФ считает, что в нынешней кризисной ситуации в мире, Россия должна укреплять свою обороноспособность.

"Агрессивность НАТО нарастает, крупный капитал выхода не видит, идет жесткая борьба... В этой связи, надо порох держать сухим. На нашей территории - от Питера до Сахалина осталось 2% населения планеты, а 30% главных ресурсов планеты. Как только у нас выдернут ядерный зуб, уничтожат оборонную промышленность, нас разорвут похлеще Югославии, Ирака и Ливии вместе взятых", - сказал Г.Зюганов.

Он полагает, что в этой связи надо людям честно сказать: "Вам от отцов и дедов досталась уникальная страна, гигантские богатства, вы должны их защищать. А для этого армия должна быть армией, а не сердюковщиной".

В этой связи Г.Зюганов вспомнил о многочисленных взрывах в России за последнее время военных складов с боеприпасами, отметив, что производство боеприпасов находится на очень низком уровне, что делает пушки и самолеты без вооружения "железными дорогими игрушками". Лидер КПРФ вспомнил также о многочисленных фактах воровства в военном ведомстве, предложив в очередной раз уволить министра обороны Анатолия Сердюкова. 

"Вопрос безопасности для России - главный, а сегодня экономической безопасности нет, продовольственной - нет , лекарственной - нет, экологической - нет, и так далее. Что останется завтра от вашей стабильности, если нефть рухнет ниже 70 долларов?", - заявил Г. Зюганов.

Кроме этого, лидер КПРФ предостерег от свободного доступа в Россию иностранного капитала.

"Это означает, что иностранные банки, которые сегодня терпят серьезные убытки и проблемы, раздавят нашу финансовую систему в считанные дни, поскольку они мощнее, опытнее, гораздо хищнее", - отметил Г.Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.