Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кандидат в мэры Красноярска от КПРФ будет снят с выборов: он пошел против партийной линии

Пленум красноярского городского отделения КПРФ в пятницу единогласно принял решение об отзыве своего кандидата Михаила Осколкова и отстранении его от участия в выборах мэра, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" первый секретарь регионального отделения КПРФ Петр Медведев.

ИА "Интерфакс"
2012-05-25 19:48
Медведев Пётр Петрович
Медведев
Пётр
Петрович
Персональная страница

Он отметил, что накануне в Москве прошло заседание президиума центрального комитета КПРФ, где были приняты принципиальные решения, в том числе и по кандидатуре М.Осколкова.

И федеральное, и местное законодательство позволяют снять своего кандидата. Есть несколько причин, по которым партия отзывает кандидата М.Осколкова с мэрских выборов, отметил П.Медведев.

"М.Осколков не выполняет принятых договоренностей, он отказался от размещения его агитационных материалов в партийной газете "За победу", он отказался от наших агитаторов, из его штаба стали уходить люди. Далее - он объявил о каком-то референдуме, о котором мы вообще ничего не знаем, он встречался в Москве с Ксенией Собчак, которая, видимо, должна была его поддерживать, и которая никаким образом не относится к нашей партии", - сказал собеседник агентства.

По его словам, кандидат, выдвинутый КПРФ, в последнее время ослабил агитационную работу и шел на поражение, что неприемлемо с точки зрения интересов партии. Кроме того, кандидат игнорировал встречи с избирателями, организованные агитаторами от КПРФ.

П.Медведев также сообщил, что региональное отделение КПРФ намерено обратиться в суд за клевету со стороны М.Осколкова, заявившего накануне о якобы полученной партией от другого кандидата крупной суммы денег.

О принятом красноярским пленумом КПРФ решении партия намерена уведомить горизбирком.

По словам П.Медведева, пока красноярское отделение КПРФ не определилось, кого из официально зарегистрированных кандидатов намерено поддержать, и прежде проведет встречи со всеми претендентами на мэрское кресло, в том числе и самовыдвиженцами.

Как сообщалось, в среду официально зарегистрированный кандидат на пост главы Красноярска отКПРФ М.Осколкова заявил, что однопартийцы хотят отстранить его от выборов.

М.Осколков был выдвинут на городской партийной конференции КПРФ в Красноярске и поддержан большинством голосов.

Пока же, по данным горизбиркома Красноярска, М.Осколков продолжает оставаться официально зарегистрированным кандидатом на выборах главы Красноярска.

В настоящее время на пост мэра Красноярска претендуют 10 официально зарегистрированных кандидатов. Выборы назначены на 10 июня.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.