Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И.И.Мельников - "Интерфаксу": В КПРФ сожалеют, что полпредом президента в УрФО назначен человек "с конфликтным взглядом на вещи"

Первый зампред ЦК КПРФ, первый зампредседателя Госдумы Иван Мельников считает, что основным критерием при назначении начальника цеха "Уралвагонзавода" Игоря Холманских полпредом президента в Уральском федеральном округе была лояльность.

ИА "Интерфакс"
2012-05-18 20:23 (обновление: 2012-05-19 09:47)

"Не буду скрывать, я далек от того, чтобы считать г-на Холманских человеком "из простого народа". Мы давно знаем, что во время прямой линии общения Путина с народом случайные люди случайных вопросов не задают. Да, Холманских работал на производстве, но также ясно, что его трудовая биография или какие-либо таланты вряд ли сыграли в этом назначении серьезную роль. По-видимому и к сожалению, тут сработал привычный критерий лояльности", - сказал И.Мельников в пятницу "Интерфаксу".

При этом он отметил, что "если размышлять об этом назначении серьезно и на перспективу, то настораживает, что на такой влиятельный пост идет человек с конфликтным взглядом на вещи, фактически угрожавший с экранов телевизоров расправой большому числу людей".

"Так что, на данный момент стоит лишь выразить надежду, что на новом месте и в новой ипостаси Игорь Рюрикович (Холманских - ИФ) будет все же дипломатичен, будет уважать разные мнения, сумеет выстроить на Урале нормальные отношения не только с органами власти, но и с различными политическими партиями, с активной общественностью", - высказал пожелание И.Мельников.

Президент РФ Владимир Путин предложил И.Холманских стать полпредом главы государства в Уральском федеральном округе, и тот согласился.

И.Холманских получил известность в декабре 2011 года. Тогда в ходе прямой линии нижнетагилец от имени рабочих завода заявил о поддержке В.Путина и предложил приехать "с мужиками" в Москву, чтобы разобраться с участниками митингов против фальсификации итогов выборов. В том же месяце на заводе был создан рабочий комитет в поддержку В.Путина на президентских выборах - одним из его руководителей стал И.Холманских, который во выборной кампании организовал поездки по предприятиям Урала.

В начале мая этого года В.Путин встретился с И.Холманских в Нижнем Тагиле - тогда президент приехал на "Уралвагонзавод", пообщался с рабочими, а потом провел совещание по проблематике оборонно-промышленного комплекса.

Пост полпреда президента в Уральском федеральном округе стал вакантным после того, как 14 мая В.Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Свердловской области Александра Мишарина, а на его место назначил тогдашнего полпреда в УрФО Евгения Куйвашева.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.