Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Подобными методами власть толкает страну в беспредел и хаос! Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в связи с арестом С.С. Удальцова

15 марта 2012 года суд Пресненского района Москвы принял решение арестовать на десять суток Сергея Удальцова, признав его виновным в неповиновении полиции на митинге 10 марта на Новом Арбате. В знак протеста против решения суда Сергей Удальцов объявил сухую голодовку.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2012-03-16 15:03 (обновление: 2012-03-16 16:41)

Для оппозиционера это уже седьмой арест за последние девять месяцев. И чем дальше, тем более беспринципными и вопиющими становятся действия полиции и суда. Создается впечатление, что президентские выборы 4 марта полностью развязали руки тем, кто действует в интересах олигархии и вороватого чиновничества.

Колоссальные фальсификации на выборах Президента РФ и  в Государственную Думу и  – это лишь начало фальсификаций во всех остальных структурах: в администрациях, в полиции, в судах, в прокуратуре и т.д. Если перед выборами власть на время попыталась создать видимость диалога с оппозицией, то теперь вновь раскрыла истинное лицо. На примере Удальцова власть грозно предупреждает: если ты не признаешь ее легитимность, если призываешь к справедливости и честным выборам, тебя легко могут арестовать на улице, легко проигнорировать показания семи свидетелей и даже сотрудника полиции, который почему-то отклонился от собственного рапорта. Запугивание и карательные меры – вот к чему движется страна после оглушительной «чурровой победы».

Считаю действия в отношении Сергея Удальцова неправомерными и  незаконными. Подобными методами власть толкает страну в беспредел и в хаос, где решения принимаются, не исходя из фактов, а только на основании указки сверху.

Требую объективного и беспристрастного рассмотрения дела Удальцова и других задержанных по политическим убеждениям!

 

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.