Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

В.Ф. Рашкин: Кому достанутся деньги Путина? От "ЕР" он на выборах дистанцировался, а "Народный фронт" мифическая структура

В руководстве КПРФ заявляют, что лидер партии Геннадий Зюганов, занявший второе место на президентских выборах, тем самым заработал для партии 240 млн рублей.

ИНТЕРФАКС
2012-03-11 21:17
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

"Согласно закону о выборах президента РФ, за каждый голос, поданный за кандидата от конкретной партии, ей перечислят из госбюджета 20 рублей. Поскольку за лидера нашей партии было подано почти 12,5 млн голосов, то путем несложных арифметических действий мы понимаем, что единовременно партия получит как минимум 240 млн рублей", - сказал "Интерфаксу" секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин.

В то же время он отметил, что депутатам-коммунистам "совершенно непонятно, в чью копилку пойдет та огромная сумма, которую заработал победивший на выборах Владимир Путин".

"За него проголосовало 46 млн избирателей. Выходит, что он заработал для той политической силы, которую представлял, 920 млн рублей. Вот только не понятно, что это за сила: то ли это партия "Единая Россия", от которой сам избранный президент публично дистанцируется, заявляя, что он был и будет беспартийным главой государства, то ли это Общенародный фронт, который не является юридическим лицом. Словом, в руководстве КПРФ на этот счет едва ли не анекдоты рассказывают", - добавил В.Ф. Рашкин.

Он сообщил, что сегодня принято решение провести 31 марта очередной пленум ЦК КПРФ. "На пленуме с докладом выступит Геннадий Андреевич Зюганов, который проанализирует результаты прошедших нечестных президентских выборов и обозначит задачи партии в новых политических условиях", - пояснил В.Ф. Рашкин.

Он также отметил, что с содокладом на пленуме выступит и первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального избирательного штаба партии Иван Мельников.

"Пленум даст старт началу отчетно-выборной кампании и определит дату отчетно-выборного съезда КПРФ, который состоится в ноябре", - сказал В.Ф. Рашкин.

Он также сообщил, что члены пленума заслушают отчет о финансово-хозяйственной деятельности и утвердят смету доходов и расходов партии на текущий год.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.