Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Северной Осетии восприняли призыв премьера к «чистоте» выборов как издевательство

На днях, на встрече в Манеже с активистами ОНФ, доверенными лицами и политологами Путин, обращаясь к оппозиции с призывом бороться за свои права исключительно законными методами, сказал буквально следующее: " - сама кампания бурная, но надеюсь, что особой грязи не будет больше".

Пресс-служба Северо-Осетинского Рескома КПРФ
2012-03-02 16:47

Даже человеку, не искушенному в тонкостях русской словесности, очевидно, что тем самым премьер ставит под сомнение правомочность всех предыдущих выборов, а поскольку "грязь" эта обильно вливалась в процесс выборов с прямого ведома, а часто и при непосредственном участии властей,  то, следовательно, и легитимность самой власти, которую он же и олицетворяет. 

Нелегко понять истинные мотивы этого словесного демарша: нельзя же всерьёз воспринимать его как осознание определенной вины за электоральный беспредел - скорее всего это желание откреститься, отмежеваться от декабрьских безобразий, а в итоге - попытка лишний раз подставить президента - конституционного гаранта честных и справедливых выборов.

Абсолютно несостоятельными выглядят также откровения премьера о возможных планах оппозиции: "сами будут вбрасывать, сами контролировать, потом сами предъявлять". Несостоятельны они по одной, вернее по нескольким причинам - и он не может этого не знать: во-первых, вбрасывать заранее отмеченные бюллетени оппозиция уж никак не в состоянии - в силу принципа комплектации УИК: здесь все поголовно вышли  из "чрева" партии власти - "Единой России".

По той же причине невозможно организовать действенный контроль за процессом голосования и подсчётом его итогов - наблюдатели от оппозиции в массовом порядке выводятся с участков как самими членами УИК, так и представителями органов охраны правопорядка - или как их теперь называют "полицаями". Тем более что, сам Чуров призвал удалять наблюдателей с участков за некомпетентностью, вот только кто будет определять уровень их компетентности - те же "полицаи"?

И наконец, а кому в итоге предъявлять выявленные факты нарушения? В ЦИК - Чурову? - так он уже намедни отмылся от неблаговидных деяний, скинув вину за них на УИКи - его же командой подельников и укомплектованные. В Генпрокуратуру, суды? - занятия сколь бесполезное, столь и чреватое невосполнимыми потерями здоровья и времени.
Но циничнее  всего, как прямое подстрекательство выглядит вариант предполагаемых действий оппозиции, озвученный бывшим бойцом "невидимого фронта", вероятно почерпнутый им из арсенала худших времён когда-то "родного" ему ведомства.

Приведу этот перл политического и морально иезуитства: "хотят стычек и готовы даже сами принести кого-то в жертву и обвинить в том власть. Даже ищут так называемую сакральную жертву из числа каких-нибудь заметных людей. Сами грохнут, извините, а потом будут власть обвинять". А затем с видом знатока добавил: " - я эту методику и тактику знаю" - кто бы сомневался: не только знает, а возможно и не раз применял сам.

В ситуации, когда государственный деятель, претендующий на роль лидера нации, так откровенно провокационно - в "лучших" традициях Азефа - моделирует сценарий развития внутриполитических процессов, на ум невольно приходят слова В.И. Ленина "...буржуазия продаст родину и пойдёт на все преступления, лишь бы отстоять свою власть над народом и свои доходы. 

А то, что сегодняшняя российская буржуазия в лице олигархов-нуворишей, воротил финансового бизнеса, чиновников - казнокрадов самого высокого ранга, чьи интересы так рьяно отстаивает "кремлевский галерник", пойдёт на всё - и сомневаться не надо. Да, пойдёт на всё - даже на гражданскую войну. Не дай Бог, чтобы это произошло 5 марта. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.