Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Готовится широкомасштабная фальсификация». Совместное заявление трех партий Ленинградской области

Накануне выборов руководители трех политических партий Ленобласти обратились с совместным заявлением в областную избирательную комиссию.

Пресс-центр ЛОК КПРФ
2012-03-02 16:12

Как мы уже сообщали, в понедельник 27 февраля в Ленинградской областной избирательной комиссии состоялась встреча председателя облизбиркома Владимира Журавлева с представителями политических партий региона.

В ходе встречи В.Журавлеву было передано совместное заявление, подписанное руководителями региональных отделений КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

В этом документе содержались требования соблюдать законодательство о выборах и устранить нарушения,  уже допущенные в ходе предвыборного периода. Председатель Ленинградской областной избирательной комиссии пообещал дать ответ на это заявление в ближайшее время.

Сегодня, 2 февраля, уже можно констатировать: несмотря на устные договоренности председатель облизбиркома фактически проигнорировал требования руководителей региональных  отделений трех парламентских партий. В этой связи лидеры КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в Ленинградской области выступили с совместным заявлением, адресованным руководству областной избирательной комиссии.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Руководителей политических партий Ленинградской области

Уважаемый Владимир Павлович!

Несмотря на определенные договоренности,  достигнутые в ходе нашей встречи 27.02.2012 г. в Избирательной комиссии Ленинградской области и Ваше обещание внимательно отнестись к высказанным предложениям: проверить соблюдение законодательства связанного с созданием избирательных участков в воинских частях, в учебных заведениях, на промышленных предприятиях и торговых центрах, соблюдение установленных  Законом порядка и сроков формирования участковых избирательных комиссий на избирательных участках, образованных в феврале месяце текущего года, предоставить численность избирателей на каждом избирательном участке и количество выданных на эти участки бюллетеней для голосования, обеспечить беспрепятственное присутствие членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей, направленных  Политическими партиями  и доверенными лицами кандидатов в Президенты.

Выше перечисленные договоренности Вами выполнены не до конца.  Вы продолжаете поддерживать  обращения глав администраций районов  об образовании избирательных   участков в воинских частях, в учебных заведениях, на промышленных предприятиях и в торговых центрах, несмотря на то, что многие   избирательные участки, созданные на выборах в Государственную думу находятся в шаговой доступности  от выше перечисленных объектов.

Кроме того, мы так и не получили ответ о численности избирателей на каждом вновь образованном избирательном участке и количестве выданных на эти участки бюллетеней для голосования.

Из всего происходящего на выборах Президента Российской Федерации вытекает однозначный вывод: готовится широкомасштабная фальсификация итогов  голосования за счет административного ресурса по созданию под надуманными предлогами «закрытых» избирательных участков.

Подобные  действия организаторов этой затеи и тех, кто им  способствует, всячески    оправдывая необходимостью приблизить избирательные участки к избирателям и отсутствием  четких критериев в Законе понятия удаленности,  провоцируют нестабильность в обществе и дают основания для не признания результатов выборов. 

На основании выше изложенного, не увидев реальных действий облизбиркома по обеспечению честных и прозрачных выборов, мы остаёмся привержены высказанной на встрече позиции: отстаивать законность и гражданские права и свободы в судах всех инстанций вплоть до Международного суда по правам человека.

 

Ленинградское областное отделение КПРФ                                           Илларионова Р.А.

Ленинградское областное отделение ЛДПР                                            Олейник Ю.И.

Ленинградское областное отделение СР                                                  Перминов А.А.    

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.