Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: «Я верю в мудрость и справедливость вашего выбора!» Итоговая пресс-конференция лидера КПРФ в ИА «Интерфакс»

2 марта в информационном агентстве «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова, посвященная итогам завершающейся избирательной кампании.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2012-03-02 15:16
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

 

- Мы завершаем предвыборную кампанию именно здесь, в «Интерфаксе», который всегда любезно предоставлял нам свою площадку, - сказал, обращаясь к журналистам, Геннадий Андреевич.

«На мой взгляд, самое трагичное, - продолжил лидер КПРФ, - это погибнуть под обломками собственного дома. Вы знаете, что произошло в Астрахани, но трагедии могло не быть, если бы господин Путин со своими службами принял несколько простейших мер. Во-первых, устарели все газовые сети. Во-вторых, у нас пользуются газовыми приборами, которым по 20-30 лет. Мы добываем 36% мирового объема газа, отапливаем пол-Европы, но у себя половина страны сидит со старым оборудованием, которое к тому же не обслуживается должным образом».

«У нас есть огромные средства, но вместо того, чтобы направить их на нужды трудящихся и обеспечение безопасности, власть распоряжается ими совершенно по-другому», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Советская страна входила в пятерку самых безопасных, самых грамотных, самых динамично развивающихся государств, - продолжил лидер КПРФ. - Когда Путин пришел к власти, мы были на 15-м месте по человеческому потенциалу. Сегодня мы – 71-е и продолжаем проваливаться все глубже. Вместе с тем, за годы правления Путина почти девять лет шел золотовалютный дождь в связи с очень высокими ценами на нефть и газ. Мы получили колоссальные средства, которые можно было направить на развитие своей страны и, прежде всего, вложить их в человека, во все, что связано с его жизнеобеспечением. К сожалению, эти средства растащены, спрятаны в чужие банки, расползлись по карманам олигархии. В России за эти годы утроилось число миллионеров и миллиардеров, и в то же время на 5 миллионов увеличилось количество бедных и нищих».

«Мы слышали немало обещаний, которые не были выполнены, - отметил Г.А. Зюганов. - В ходе выборной кампании Путин обещал, что он всем добавит денег. Мы посчитали цену его обещаний – это примерно 5 триллионов рублей. Но таких денег у него нет. Чтобы они появились, надо проводить иную социально-экономическую политику. Но мы не дождались от Путина ни реальной программы, ни честных дебатов, ни отчета за то, что содеяно за прошедшие годы».

«Посмотрите бюджет на ближайшие три года, который подписал Путин. Еще раз хочу напомнить гражданам страны, что, начиная с мая 2012 года, все основные статьи этого бюджета будут сокращены. В области экономики – на 300 миллиардов. В области жилищно-коммунального хозяйства и строительства – на 100 миллиардов. В области здравоохранения и медицины – на 150 миллиардов. И самое печальное, что будут урезаны средства, предназначенные для регионов – на 230 миллиардов. Итак, обещания Путина невозможно выполнить», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Два показателя из обещаний Путина хочу прокомментировать особо, - продолжил Геннадий Андреевич. - Он говорит, что будет создано 25 миллионов рабочих мест. Но одно рабочее место в течение года требует 11 тысяч киловатт-часов электроэнергии. Для того, чтобы создать 25 миллионов рабочих мест, надо построить энергомощностей на 37 миллионов киловатт-часов. Но за 10 лет Путин вместе с Чубайсом полностью демонтировали лучшую в мире энергосистему и не построили ни одной новой электростанции. Поэтому обещание создать новые рабочие места – это невежество, глупость и безответственность».

«Назову еще один показатель, - отметил Г.А. Зюганов. - В ходе выборной кампании я встречался с ведущими специалистами в области строительства и эксплуатации энергообъектов. Так вот, в нынешней России из 100 турбин, работающих на электростанциях, 73 произведены более 30 лет назад».

«Хочу подчеркнуть, что у страны закончился запас прочности, который достался нам в наследство от Советской эпохи. Уничтожены 75 тысяч производств, а Путин со своей командой за 10 лет не построил ни одного крупного наукоемкого предприятия», - подвел итог лидер КПРФ.

«Можно ли исправить ситуацию? – задал вопрос Г.А. Зюганов. - Можно. Но для проведения подлинной модернизации нужно национализировать минерально-сырьевую базу, и эти огромные ресурсы направить на развитие страны. Путин категорически отказывается это делать. В моей же программе национализация - ключевой момент».

«Конкурентоспособными в мире можно стать лишь в том случае, если отрегулировать цены на энергоносители и транспортные тарифы. Но этого не делается. В результате в России солярка стоит 30 рублей за литр, а киловатт-час электроэнергии у нас дороже, чем в Европе и в Америке», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Что касается справедливости, - отметил Геннадий Андреевич, - то она прежде всего измеряется отношением государства к детям, женщинам и старикам. Мы предложили программу «Дети войны» по поддержке 14 миллионов человек, у которых Гитлер украл детство, а нынешняя власть украла старость. Но не встретили понимания у господина Путина, хотя на реализацию этой программы нужно всего 130 миллиардов рублей».

«Чтобы восстановить справедливость, - продолжил Г.А. Зюганов, - надо немедленно отменить 83-й закон, отправляющий на распродажу всю социальную сферу. Отменить 122-й закон о монетизации льгот. Но господин Путин со своей командой не желают этого делать».

«Я еще раз обращаюсь к вам. Мы подготовили свою программу, у нас есть реальная команда. Мы выступаем за лево-центристский курс, при котором страной будут править народ, труд и справедливость. Я приглашаю вас прийти на выборы и поддержать нашу команду. Это будет мирный выход из того тупика, куда загнали страну. Продолжение нынешнего курса, который проводит Путин, закончится обвалом. И мы с вами обязаны сделать все, чтобы этого не случилось. Я верю в мудрость и справедливость вашего выбора, желаю вам добра и успехов!» - сказал в завершении лидер КПРФ.

* * *

В пресс-конференции приняли участие секретари ЦК КПРФ, депутаты Государственной Думы Д.Г. Новиков и Ю.В. Афонин. Подробный отчет о мероприятии будет опубликован позднее.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.