Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Кампания Путина на соответствует принципам честных выборов». Заявление Общероссийского Штаба протестных действий

Общероссийский Штаб протестных действий сделал заявление в связи с массовыми нарушениями избирательного законодательства со стороны кандидата от партии «Единая Россиия».

Общероссийский Штаб протестных действий
2012-03-02 14:08

От имени 37 общественных организаций Общероссийский Штаб протестных действий заявляет, что избирательная кампания по выбору Президента Российской Федерации проходит с грубыми нарушениями законодательства Российской Федерации в части обеспечения равных прав и обязанностей кандидатов на пост Президента РФ.

В избирательной кампании В. В. Путина в недопустимой мере использованы его должностные преимущества, а в представлении предвыборной программы - возможности, которыми не обладают другие кандидаты.

Кандидат от партии «Единая Россия» начал предвыборную агитацию в свою пользу задолго до разрешенных законом сроков, публикуя в ведущих печатных средствах массовой информации свои статьи, которые его сторонниками оцениваются, как проявление литературного творчества, не имеющего отношения к предвыборной агитации. В электронных СМИ систематически выходят репортажи с положительной оценкой работы В.В. Путина в качестве председателя правительства, а также документальные и полухудожественные фильмы, которые по замыслу их авторов должны убедить зрителей, что только Путин может спасти страну от распада и кризиса.

В условиях массового зомбирования населения в целях признания во многом не существующих заслуг кандидата от «Единой России», В. В. Путин проявил неуважение к другим кандидатам на пост Президента Российской Федерации, отказавшись от участия в публичных дебатах с ними в прямом эфире.

В целях создания условий исключающих возможность общественного контроля за результатами голосований сотрудников различных предприятий заставляют брать открепительные удостоверения в УИКах по месту жительства и голосовать на заранее подготовленных для этих целей избирательных участках. Вопреки требованиям избирательного законодательства о создании избирательных участков только по месту жительства избирателей, открываются временные избирательные участки по месту работы и учебы.

Все это является попыткой организовать давление на свободное волеизъявление граждан – что противоречит Конституционным правам граждан России и законодательству Российской Федерации, а также приведет к массовым фальсификациям выборов и подгонке их результатов под уже озвученные официальные прогнозы.

В связи с вышеизложенными нарушениями необходимо признать, что предвыборная кампания В.В. Путина не соответствует принципам «честных выборов», за чистоту которых неоднократно призывал сам В.В. Путин.

Общероссийский Штаб протестных действий заявляет, что в создавшихся условиях участниками Штаба через своих представителей  будет установлен жесткий контроль за  ходом выборов, и, в случае выявления массовых нарушений, направленных на фальсификацию народного волеизъявления, мы не сможем признать результаты выборов Президента Российской Федерации от 4 марта 2012 года легитимными и призовем всех, кому небезразлична судьба Родины и народа, 5-7 марта 2012 года принять участие в акциях против фальсификации результатов выборов Президента Российской Федерации.

Руководитель Общероссийского Штаба  протестных действий

В.И. Кашин

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.