Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Волгоградская область: члены Волжского отделения общественного движения «Дети войны» поддерживают Г.А. Зюганова

На прошедшем 21 февраля 2012 года в г. Волжском общегородском собрании общественного движения делегаты единогласно проголосовали за поддержку кандидатуры Геннадия Андреевича Зюганова на пост Президента России.

Александр Агапов. Пресс-служба Волжского горкома КПРФ
2012-02-22 12:53

 

КПРФ – единственная партия, которая отстаивает наши интересы. Об этом говорили собравшиеся. Именно депутаты-коммунисты в Государственной Думе выступили с законодательной инициативой о предоставлении детям войны соответствующих мер социальной поддержки.

По мнению коммунистов, люди, пережившие в детстве все тяготы и лишения военного лихолетья, имеют право на особое отношение со стороны государства.

Однако высокопоставленные чиновники иного мнения.

Вот выдержки из письма, присланного Комитетом по делам ветеранов Государственной Думы в адрес Волжского горкома КПРФ.

«В Государственной Думе на рассмотрении находится несколько законопроектов «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах» по вопросу улучшения материального положения лиц, родившихся в период с 1929 по 1945 годы. На все эти законопроекты имеются отрицательные заключения Правительства Российской Федерации».

Правительство считает, что назначение каких-либо льгот детям войны «только по факту рождения противоречит концепции Федерального закона «О ветеранах».

Не менее циничное письмо пришло из министерства здравоохранения и социального развития. В нем заместитель директора Департамента организации социальной защиты населения убеждает ветеранов, что живут они прекрасно, сытно и даже зажиточно. «Меры по материальной поддержке малообеспеченных групп населения, прежде всего пенсионеров, были самыми значительными за последние 10 лет, в результате чего была ликвидирована бедность среди пенсионеров».

Подобные откровения до глубины души возмутили собравшихся.

Мы лишний раз убедились, говорили они, что только коммунисты на деле отстаивают интересы простых людей, поэтому на предстоящих президентских выборах голосовать будем за Г.А. Зюганова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.