Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Челябинске совершены бандитские нападения на коммунистов и членов их семей

14 февраля 2012 года Избирательной комиссией Челябинской области было принято решение о незаконном размещении брандмауэров КПРФ с изображением Геннадия Андреевича Зюганова и слоганом «Народный референдум. Опираясь на волю граждан!», расположенных на домах города Челябинска. Было выставлено предписание о незамедлительном пресечении незаконной агитации.

Кутузова Светлана, пресс-центр Челябинского обкома КПРФ
2012-02-20 13:06

По данному решению представители КПРФ подготовили обжалование в ЦИК. Дальнейшие события развивались следующим образом.

В субботу вечером, 18 февраля, коммунист и директор рекламной службы, размещающей наши брандмауэры, Виталий Карякин был схвачен и избит! Попытка задушить его цепью не удалась, но Виталий получил многочисленные травмы и перелом носа. Прибывшая на место происшествия скорая отвезла пострадавшего в травмпункт, где были зафиксированы побои. Правоохранительные органы, на заявление Виталия, оперативно не отреагировали.

В этот же день, с разницей в несколько часов, была незаконно задержана несовершеннолетняя дочь юриста областного отделения, члена КПРФ Андрея Попова. А вместе с ней еще 12 и 13-летние подростки по подозрению в незаконном хранении наркотических веществ. Девушка в сопровождении друзей возвращалась домой на автомобиле, который остановили сотрудники внутренних дел, и, предъявив обвинение в хранении наркотиков, незаконно задержали троих несовершеннолетних подростков и 18-летнего водителя транспортного средства. После чего в отделении произвели допрос без оповещения родителей.

В настоящее время все дети находятся дома. Обвинение в хранении наркотиков снято. Федеральное и региональное руководство КПРФ принимают все меры по защите членов КПРФ с точки зрения действующего законодательства Российской Федерации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.