Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Воронежская область. По инициативе коммунистов открыта памятная доска ветерану войны

25 января 2012 года в посёлке «Начало» Россошанского района Воронежской области в вестибюле местной средней школы была установлена и открыта мемориальная доска Мостепанову Павлу Дмитриевичу, участнику Великой Отечественной войны, Герою Социалистического труда, Почетному гражданину Россошанского района, члену КПСС и КПРФ, делегату  партийных съездов.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2012-02-09 14:48

 

Инициатива об увековечивании памяти земляка  поступила от коммунистов и  жителей посёлка «Начало», в котором П.Д. Мостепанов в течение 24-х лет возглавлял одно из крупнейших свиноводческих хозяйств России. Все проблемы, связанные с финансированием,  изготовлением и установкой доски, взял на себя Н.И. Воронин, секретарь Россошанского райкома КПРФ, депутат  областной Думы.

Под руководством П.Д. Мостепанова были построены фермы, клуб, школа, ток, мастерские, жилые дома, то есть всё то, что до настоящего времени сохранилось в посёлке, но, к сожалению,  в настоящее время приходит в упадок и разрушается. Об этом говорилось на митинге, в котором приняло участие более сорока человек, в числе которых руководство района, секретарь местного отделения КПРФ Дживанян В.А., председатель совета ветеранов Великой Отечественной войны Выборнов П.В., специалисты совхоза «Начало», дочь и родственники П.Д. Мостепанова. Выступающие также отмечали такие качества Мостепанова, как чуткое и внимательное отношение к людям, ответственность  и чувство  долга, требовательность к себе и окружающим его работникам. Он постоянно занимался подготовкой и воспитанием кадров. Подготовленные им специалисты в дальнейшем стали квалифицированными руководителями в других хозяйствах.

- Символично, что доска из чёрного мрамора была установлена в школе, чтобы учащиеся знали историю не только своей страны, но и малой родины, - сделал вывод в своём выступлении на митинге Н.И. Воронин.

На снимке: О.П. Сибирко, дочь Мостепанова П.Д., – с ответным словом.

 

    

     

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.