Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Псковские отделения КПРФ, ЛДПР и Яблоко требуют расформировать облизбирком

Лидеры псковских отделений партий "Яблоко", КПРФ и ЛДПР настаивают на расформировании областной избирательной комиссии, руководство которой, по мнению депутатов, использует в период подготовки к выборам 4 марта "недобросовестные технологии", сообщили в пресс-службе "Яблоко".

ИНТЕРФАКС
2012-02-08 01:47 (обновление: 2012-02-08 08:44)

"Лидеры фракций "Яблоко", КПРФ и ЛДПР в собрании депутатов Псковской области направили губернатору области Андрею Турчаку и главе ЦИК Владимиру Чурову совместное обращение, в котором требуют немедленно расформировать региональный избирком и отправить в отставку его председателя Николая Цветкова", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем во вторник в "Интерфакс".

В нем отмечается, что "все политические партии, представленные в псковском областном Собрании депутатов, кроме партии "Единая Россия", столкнулись в процессе подготовки и проведения выборов с новыми недобросовестными технологиями в избирательном процессе".

В частности, утверждают псковские депутаты, "облизбирком диктует нижестоящим комиссиям решения о заверении либо незаверении, регистрации либо нерегистрации кандидатов, единых списков кандидатов, фактически организует неестественный политический отбор участников избирательной кампании".

"Лидеры партий особо подчеркивают, что им известны случаи давления на суды и прокуратуру", - утверждают в "Яблоке".

Как заявляют парламентарии, "выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в Псковской области практически сорваны".

"Обращение подписали председатель псковского "Яблока" Лев Шлосберг, секретарь псковского комитета КПРФ Анатолий Копосов и координатор регионального отделения ЛДПР Сергей Макарченко", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что 4 марта в Псковской области состоятся не только выборы президента РФ, но и выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в 23 из 26 муниципальных образований области, в том числе городах Пскове и Великих Луках, а также выборы двух глав районов.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями по этому поводу со стороны избирательных органов и региональных властей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.