Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Если Президент Зюганов – значит, у власти народ! На встрече кандидата в Президенты от КПРФ и народно-патриотических сил с депутатами-коммунистами региональных и местных уровней

28 января в п. Московский Московской области кандидат в Президенты РФ от КПРФ и народно-патриотических сил Г.А. Зюганов представляет свое Послание депутатами-коммунистами региональных и местных уровней, которые приехали сюда со всей страны.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2012-01-28 13:29 (обновление: 2012-01-29 11:35)

 

Мероприятие проводится в двух больших залах. В одном зале идет трансляция на большом телеэкране. Основной зал красочно оформлен: Красная площадь, Кремль, эмблема и флаг КПРФ, развернут большой транспарант «Г.А. Зюганов: Власть и собственность – народу!».

Во вступительном слове секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Ю.В. Афонин представил Г.А. Зюганова и состав Президиума меропрития: секретаря Союза писателей России Л.Г. Баранову-Гонченко, руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычкова, секретарей ЦК КПРФ, членов Президиума Д.Г. Новикова и В.С. Шурчанова и самого молодого депутата сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района Красногорского района Московской области М.В. Козловскую. 

«По итогам прошедших декабрьских выборов в Государственной Думе была создана фракция КПРФ из 92 человек, - рассказал Ю.В. Афонин. - Фракции и депутатские группы КПРФ действуют в 79 региональных законодательных органах власти субъектов Российской Федерации с общим числом депутатов-коммунистов 458 человек. В ходе декабрьских выборов 2011 года их численность возросла более, чем на 10 процентов. В органах местного самоуправления России также действуют депутатские фракции и группы КПРФ с общим числом более 9 тысяч человек».

«Таким образом, более 9 тысяч депутатов-коммунистов, за которых, по нашим данным, проголосовало более 45 млн избирателей, составляют депутатскую вертикаль КПРФ, являющуюся ударной силой партии и наших сторонников в ходе избирательной кампании по выборам Президента РФ», - отметил Ю.В. Афонин.

Затем прозвучал гимн СССР.

Очень яркой, убедительной и образной была речь следующего оратора Л.Г. Барановой-Гонченко. «Партия под руководством Г.А. Зюганова выстояла в нечеловеческих условиях давления, подлога, фальсификаций и все-таки добилась убедительных результатов на всех выборах и парламентских, и президентских. А 2011 год – это только подтверждение исторической справедливости в отношении КПРФ», - считает Л.Г. Баранова-Гонченко.

«Геннадий Зюганов – на мой взгляд, обладает редчайшим качеством, которое я назвала бы историческим терпением, - отметила Л.Г. Баранова-Гонченко. – Это, бесспорно, качество философа».

«Мне могут сказать, что и Жириновский не сходит с политической дорожки, но он, как мы знаем, бежит по ней, словно цирковой актер, - сказала Л.Г. Баранова-Гонченко. - А Геннадий Зюганов проходит свой путь, как солдат проходит долгие и тяжелые фронтовые дороги».

Л.Г. Баранова-Гонченко назвала харизму Зюганова русской. «Харизма Зюганова это сдержанность и достоинство, умение не срываться и сохранять терпение», - считает она. Но главное качество Г.А. Зюганова, по мнению Л.Г. Барановой-Гонченко, это все-таки его жертвенность.

Геннадию Андреевичу противостоит огромная пропагандистская машина, которая внедряет в общественное сознание лживые мифы про нашего кандидата, которые особенно легко приживаются на обывательском поле. Поэтому наша задача, как носителей социалистических, коммунистических, русских идей, последовательно и настойчиво эти обывательские, мещанские мифы разрушать, считает Л.Г. Баранова-Гонченко.

Д.Г. Новиков представил основные положения предвыборной программы нашего кандидата в Президенты РФ Г.А. Зюганова.

«Программа вобрала в себя широкий круг предложений наших союзников и сторонников. Почти двукратный рост поддержки КПРФ на выборах в Государственную Думу это, безусловно, и поддержка той программы, с которой Геннадий Андреевич Зюганов сегодня идет к своим соотечественникам, как кандидат в Президенты», - продолжил Д.Г. Новиков.

Он рассказал, что «после своего избрания наш кандидат гарантирует создание Правительства народного доверия из числа патриотов и профессионалов». Целью этого правительства станет преодоление пяти главных угроз, стоящих перед страной. Д.Г. Новиков перечислил эти пять главных угроз: «Колоссальное социальное неравенство, демографическая катастрофа, развал экономики, утрата обороноспособности и духовно-нравственная деградация».

«Социально-экономический курс будет проводиться в соответствии с формулой «3 плюс 7 плюс 5», - продолжил Д.Г. Новиков. - Эта формула включает три направления новой внешней политики, семь направлений новой экономической политики, и пять социальных приоритетов».

«Разумеется, - отметил Д.Г. Новиков, - самое пристальное внимание в нашей программе будет уделено внутреннему развитию страны, но начинается формула с внешней политики, потому что в условиях глобализации резко усиливается зависимость всех государств от мировых процессов и мировой конъюнктуры. Поэтому команда Зюганова видит своей целью создание благоприятных внешних условий для развития страны, усиления ее безопасности и экономической интеграции с соседями, которая сделает нас всех сильнее».

«Наш кандидат настойчиво напоминает, что промышленность СССР давала одну пятую часть всего мирового производства, сейчас же все наши страны, входившие в Союз, вместе производят в четыре раза меньше, - рассказал Д.Г. Новиков. - Создание обновленного Союза не только усилит наш общеполитический вес, но расширит экономические, а, значит, социальные возможности. Началом этого процесса станет создание единого экономического пространства России, Белоруссии, Украины, Казахстана, при этом будут устранены все препятствия для создания полноценного крепкого союзного государства России и Белоруссии».

Д.Г. Новиков назвал источники средств, благодаря которым будут реализованы предложения коммунистов. «Достоинством предвыборной программы Г.А. Зюганова, на наш взгляд, является сочетание планируемых расходных обязательств с доходами государства, - рассказал Д.Г. Новиков. - Правительство России под руководством нового президента обеспечит проведение национализации, будут приняты новый земельный, лесной, водный кодексы, закон о недрах, которые закрепят право собственности государства на природные ресурсы. Национализация также затронет частично банковскую сферу, железные дороги, авиастроение, энергетику».

«Национализация коснется узкого круга лиц, но выиграет от этого вся страна, включая и малый бизнес, - заверил Д.Г. Новиков. - Тарифы станут разумными, что позволит снизить затраты и повысить эффективность производства. Благодаря этой политике доходы казны как минимум удвоятся. Деньги появятся и на развитие промышленности, и на сельское хозяйство, и на социальную сферу». Он также отметил, что проведение национализации будет осуществляться строго по закону.

«Команда Зюганова намерена реализовать в промышленности проект модернизация без остановок на основе передовых достижений научно-технического прогресса, - продолжил Д.Г. Новиков. - За три года государственные ассигнования на развитие промышленности по нашим расчетам увеличатся не менее, чем на 10 трлн рублей. Что касается расходов на сельское хозяйство, то они будут доведены до 10-15 процентов расходной части бюджета». «Ублажать прихоти олигархов народное правительство не намерено», - заявил Д.Г. Новиков.

Другое важное предложение КПРФ - пересмотр системы налогообложения. «Подоходный налог станет прогрессивным. Бедные от уплаты налога будут освобождены», - пояснил Д.Г. Новиков.

«КПРФ гарантирует единую социальную политику по всей стране. Россия станет страной без медвежьих углов», - заверил Д.Г. Новиков. «Наши социальные предложения в области здравоохранения, образования, пенсионного обеспечения широко известны. Подготовлен большой пакет законопроектов, которые или уже внесены в Государственную Думу или будут внесены в ближайшее время. В частности, в этом пакете законов наш законопроект о реформе образования», - рассказал Д.Г. Новиков.

 «Если Президент Зюганов – значит, у власти народ!», - сказал в завершении Д.Г. Новиков.

Следующий оратор А.Е. Клычков считает, что депутаты-коммунисты всех уровней должны, максимально использовать свои депутатские полномочия, чтобы добиться победы нашего кандидата на предстоящих президентских выборах. «От всех нас зависит исход президентской кампании. Поэтому мы должны провести ее, как свою избирательную кампанию», - считает А.Е. Клычков. На примере города Москвы он назвал болевые точки сегодняшней жизни: закрытие научных учреждений и промышленных предприятий, общая разруха, острая жилищная проблема, высокие цены и тарифы и другие. Но даже в этих условиях депутаты-коммунисты добиваются побед. Так, в городе Москве по инициативе фракции КПРФ и поддержки Г.А. Зюганова удалось принять закон о Знамени Победы – это наше серьезное достижение, считает А.Е. Клычков.

М.В. Козловская рассказала о своей депутатской работе на уровне сельского поселения. В частности, коммунисты борются против проекта строительства гипермаркета на территории исторической усадьбы Архангельское, в эту борьбу включилось местное население. М.В. Козловская пожелала Г.А. Зюганову от коммунистов своего района энергии, бодрости, сил и успеха на предстоящих Президентских выборах.

Депутат Дербентского районного Собрания депутатов, первый секретарь Дербентского райкома КПРФ из Дагестана, главный агрохимик ФУП «Госагрохим «Дагестанский» Ю.М. Герейханов рассказал о том, как в его регионе уже многие годы фальсифицируются результаты выборов. «В 1996 году за Г.А. Зюганова в первом туре в Дагестане проголосовало почти 72 процентов избирателей, а уже во втором туре были приписаны те же самые проценты, но уже за Ельцина», - напомнил Ю.М. Герейханов. Накануне прошедших декабрьских выборов количество избирателей приросло на 200 тысяч человек, хотя, по его данным, люди напротив уезжают из республики. Молодежь уезжает в другие регионы на заработки, поскольку экономика в Дагестане просто обрушилась.

Руководитель фракции КПРФ в Волжской городской Думе Волгоградской области, кандидат социологических наук А.М. Гузев передал участникам встречи горячий привет от Сталинградской земли. Депутат рассказал о том, что они у себя создали «черную книгу», в которую заносят всех жуликов и коррупционеров во власти, чтобы они знали, что рано или поздно придется за все расплачиваться.

Встреча продолжается. На трибуну поднимаются другие выступающие. Все с нетерпением ждут выступление нашего лидера Г.А. Зюганова. По итогам встречи будет принято обращение депутатов-коммунистов всех уровней к гражданам страны.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.