Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Мы считаем, что стране необходима подлинная модернизация, а не болтовня о ней

26 января в Центральном Доме журналиста состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ, кандидата в Президенты России Г.А. Зюганова. Она прошла по инициативе Ассоциации иностранных корреспондентов, аккредитованных в Москве.

Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2012-01-26 15:56

- Я представил российской и международной общественности свои обязательства перед гражданами страны, - сказал, открывая пресс-конференцию, Г.А. Зюганов. – Это комплексная программа - моя, как кандидата в президенты, и моей команды, объединившей 200 с лишним организаций народно-патриотического толка. Мы ее представили впервые на моей Родине, в Орле в рамках акции «Русский старт», в которой приняли участие более трех тысяч человек.

«Мы надеялись, - продолжил лидер КПРФ, - что будут полноценные дебаты, но, тем не менее, партия власти в лице Путина уклоняется от них. Они, видимо, не понимают, что главное в ходе выборов – это четкое представление программы, команды и способа решения назревших проблем. А открытые дебаты – это, прежде всего, встречи на главных каналах российского телевидения, чтобы граждане могли выслушать позиции кандидатов и сделать обоснованные и честные выводы».

«Я думаю, - сказал Г.А. Зюганов, - что после выборов 4 декабря, которые протерли глаза и продули уши практически всей стране, все-таки произойдет ремонт политической системы. Если вслед за нелегитимной Думой появится нелегитимная президентская власть, это приведет к полному развалу всей системы управления, что чревато самыми тяжелыми потрясениями».

«В этой связи хочу напомнить, - отметил лидер КПРФ, - что есть обстоятельства, которые требуют от нас всех высокой ответственности. Продолжается всемирный кризис. Я очень внимательно прочитал президентское послание Обамы – там нет восторженных тонов. Он понимает, что ситуация крайне сложная. Богатая большая Европа, которая объединила 500 миллионов человек, не справляется с долгами маленькой 10-миллионной Греции. На очереди Португалия, Испания, где безработица среди молодежи достигла 50%. На порядок выше долги Италии. Так что в Европе дела обстоят не лучшим образом».

«Когда премьер Путин и российское руководство изображают, что у нас все прекрасно, хочу напомнить, что в ходе кризиса Россия из двадцатки промышленно развитых государств оказалась последней, среди нефтедобывающих стран тоже последней, и в БРИКе – также на последнем месте», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Я познакомился со вчерашними докладами на всемирном форуме в Давосе, - продолжил лидер КПРФ. - В них звучит огромная тревога, ибо социальное расслоение нарастает, число бедных на планете увеличивается в четыре раза быстрее, чем число богатых. Общая социально-экономическая ситуация очень плохая».

«В этом году будет обновление власти не только в России, но и в США, во Франции, в Китае, а, значит, последуют корректировки в финансово-экономической и международной политике. Мы это также учитываем в своей программе», - добавил Геннадий Андреевич.

«Мы считаем, что стране крайне необходима модернизация, а не болтовня о ней», - сказал, завершая свое выступление, лидер КПРФ. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.