Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: «Желание всей страны – провести честные и достойные выборы». Лидер КПРФ выступил на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс»

11 января в информационном агентстве «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ, кандидата в президенты от народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2012-01-11 16:31 (обновление: 2012-01-11 23:50)

 Свое выступление Геннадий Андреевич начал с поздравлений с Новым годом и Рождеством. Он пожелал всем присутствующим успеха и удачи.

«Этот год – високосный, год – выборный, год – очень сложный и ответственный. Но давайте сначала подведем итоги минувшего года, а затем посмотрим, что нам предстоит сделать в текущем», - сказал лидер КПРФ.

«Что касается прошедшего года, - отметил далее Геннадий Андреевич, - то вторая волна кризиса уже подошла к границам Соединенных Штатов, накрыла Европу, и ситуация продолжает усугубляться. Ни огромные финансовые заплатки Обамы, ни попытки Франции и Англии спасти финансовую систему Греции не привели к желаемым результатам. Обстановка, на мой взгляд, весьма опасная».

«Глобалисты и в этот раз ищут выход на пути военных авантюр и насилия, - продолжил Г.А. Зюганов. – Хочу напомнить, что за 150 лет развития капитализма случилось 12 всемирных финансово-экономических кризисов. Два последних закончились мировыми войнами, в центре которых оказалась наша страна. Но мы сумели одолеть самые оголтелые силы империализма – фашизм, сумели поднять Красное Знамя Победы над рейхстагом, сумели создать ракетно-ядерный паритет и уберечь планету от новых военных авантюр. Однако очередной кризис капитализма показал, что такие авантюры опять вспыхивают в Северной Африке и других регионах мира. И очень не хотелось бы, чтобы они перекинулись в Сирию и Иран, где ситуация продолжает осложняться».

«В прошлом году мы подвели итоги двадцатилетия так называемой «новой политики», реформ и перестроек, - отметил лидер КПРФ. - Они закончились для России полным и абсолютным крахом во всех сферах. Страна потеряла более 70 тысяч производств, 15 миллионов человек, из них 14,5 миллионов – русских. Россия скатилась на задворки истории, и с ней редко кто считается. Половина бюджета формируется за счет нефти и газа, и если цена на баррель нефти упадет ниже 80 долларов, тот бюджет на ближайшие три года, который приняла «Единая Россия» под давлением Путина, развалится, и ни одна его статья не будет выполнена. Поэтому мы считаем, что нужна принципиально иная финансово-экономическая политика. Советский задел в основном исчерпан, и те бесконечные аварии, которые сегодня происходят в одной из самых высокотехнологичных отраслей – космической, где наша страна всегда имела приоритет, - это красноречиво доказывают».

«Ровно половина космических аппаратов в прошлом году взорвалась или улетела не туда, - подчеркнул Г.А. Зюганов. – Семь стартов в течение года были неудачными. Потеряно 40 миллиардов рублей из тех 90 миллиардов, которые были выделены на космическую отрасль. Если такова ситуация в самой надежной сфере, то что же происходит в других отраслях экономики?»

«Продолжается бегство капиталов из России, - напомнил лидер КПРФ. - Нас убеждали в том, что все хорошо, прекрасная маркиза, обстановка благоприятная, но на самом деле за три года с начала кризиса из страны утекло почти 300 миллиардов долларов, что сопоставимо с ее бюджетом. За прошлый год, по одним оценкам, за рубеж было вывезено 82 миллиарда, по другим – около 100. Представьте, какие огромные ресурсы уходят из страны. Но уходят не только капиталы. Из страны за эти годы уехало 1 миллион 250 тысяч самых квалифицированных и хорошо подготовленных специалистов, которые работают по всему миру. А своя экономика в это время корчится в муках».

«Что касается общественных настроений, - отметил Г.А. Зюганов, - то имеет место их резкое полевение, и итоги выборов в декабре это подтвердили. Наша партия, предложив реальную программу вывода страны из кризиса, получила большинство практически во всех городах – от Владивостока до Пскова и Калининграда и, если бы не уворованные голоса, мы бы победили «Единую Россию». Мы с большим отрывом одержали победу в наукоградах, подтвердив, что те, кто больше всего думает, читает и собирается при этом жить в собственной стране, голосовали за нашу программу, потому что это программа развития, а не дальнейшего одичания».

«Полный провал «Единой России» подтвердился не только на думских выборах, - подчеркнул лидер коммунистов. - 4 марта в Москве состоятся выборы в районные муниципальные собрания. Все кандидаты от «Единой России» идут на них как самовыдвиженцы. Они просто боятся упоминать о своей принадлежности к партии власти».

«Государственная Дума, - продолжил Г.А. Зюганов, - по сути дела, нелегитимна ни в моральном, ни в политическом плане. И без ремонта ныне существующих законов о выборах, без формирования честных избирательных комиссий невозможно будет провести президентские выборы. Поэтому мы подготовили 12 проектов законов, которые в ближайшее время внесем в Думу. Их суть в том, чтобы уже к марту все избирательные комиссии формировались на паритетной основе».

«Пропагандистская машина партии власти работает вхолостую, - отметил лидер КПРФ. - Даже попытка прикрыть все безобразия «Единой России» за последние 10 лет так называемым путинским или рублевским фронтом провалилась с треском. А попытка пересадки тандема из одного кресла в другое только усугубила ситуацию. На этом фоне растет политическая активность масс, и от Манежа, через Болотную до проспекта Сахарова вы видели активное желание всей страны провести честные и достойные выборы. Мы 21 января проводим свою акцию, на которую приглашаем представителей всех оппозиционных партий и движений. Мы им гарантируем, что они смогут получить трибуну. Это будет акция в защиту прав граждан на честные выборы и достойную жизнь».

«От Медведева и Путина мы не услышали честных оценок происходящего в стране. Вместо этого видим их желание втащить Россию в ВТО, в результате чего страна превратится в полуколонию, а также желание продолжать дальнейшую распродажу базовой собственности», - подчеркнул Г.А. Зюганов

«Что касается начавшегося года, - продолжил лидер КПРФ, - то надо иметь в виду: он будет не просто знаковым. Произойдет обновление власти в России, в США, во Франции, проведут свой съезд китайские коммунисты. В ведущих странах пройдут крупные политические кампании, которые неизбежно повлияют на обстановку в мире».

«Левые настроения, на наш взгляд, будут нарастать, - отметил Г.А. Зюганов. - Либеральный реванш, который пытаются реализовать в России немцовы, касьяновы и кудрины сегодня представляет еще одну угрозу для нашего государства. Но, думаю, люди на них не клюнут, как это было в 91-м году, когда под флагом «больше социализма и демократии» Ельцин привел к власти вороватую и пьяную команду, которая спустила полстраны в сточную канаву. В этой ситуации попытка Кудрина стать посредником между народом и властью, на мой взгляд, тоже обречена на провал, хотя его и пытались легализовать на проспекте Сахарова. Но все, кто знает его финансовую политику за десять лет, прекрасно понимают, что он был представителем иностранного капитала в России, а не реальным, полноценным министром».

«Новая волна кризиса уже у порога Российской Федерации, - напомнил лидер КПРФ. - Нарастание нестабильности практически неизбежно. Вступление в ВТО, по сути дела, лишает нашу страну возможности вкладывать средства в сельское хозяйство, которое и так влачит жалкое существование, и оказывать поддержку науке и образованию. Кроме того, оно повлечет повышение цен на энергоносители до мирового уровня. В большой холодной России это означает гибель последних работающих производств и удвоение безработицы. На мой взгляд, это совершенно преступная политика, недостойная суверенной самостоятельной страны».

«Мы предлагаем другую политику. В этом году отмечается 400 лет с того момента, когда Минин и Пожарский во главе русского войска изгнали ляхов из Кремля. 200 лет назад Кутузов погнал из России Наполеона. Сегодня пришло время потеснить, вышвырнуть  жуликов и воров, но сделать это надо мирными, достойными средствами путем честных выборов», - сказал в завершении Г.А. Зюганов. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.