Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Уфимский музей И.В. Сталина

Очередную, 132-ю годовщину со дня рождения вождя Советского народа, Генералиссимуса И.В.Сталина, коммунисты и комсомольцы Уфы отметили торжественным открытием  его музея.

Пресс-служба Башкирского рескома КПРФ. Фото ИД «МАГ»
2011-12-23 23:53

Башкирский реском КПРФ  поддержал добрую инициативу и оказал конкретную помощь, «выбив» у мэрии помещение. В нем под одной крышей с Орджоникидзевским  райкомом Компартии и разместился Музей И.В. Сталина.

В экспозиции старинные фотографии, книги, брошюры, газеты, плакаты, изданные в первые годы Советской власти и в настоящее время. Они повествуют о жизни и революционной деятельности молодого Кобы (в переводе с грузинского - «Неукротимый»), о борьбе Сталина, избранного  по рекомендации В.И. Ленина Генеральным секретарем партии, с троцкистами, о руководстве страной в годы индустриализации и Великой Отечественной войны, подъема разрушенного народного хозяйства самоотверженным трудом многонационального Советского народа.

Состоялся импровизированный митинг, на котором  выступил секретарь Башкирского рескома КПРФ, главный редактор газеты «Коммунист Башкортостана» М.А. Гафуров. Он в частности привел строки знаменитого стихотворения Михаила Исаковского:

 

Оно пришло, не ожидая зова,

пришло само и не сдержать его,-

позвольте мне сказать Вам это слово,

простое слово сердца моего.

 

И еще:

 

Мы так Вам верили, товарищ Сталин,

как, может быть, не верили себе!

 

Была разрезана Красная лента. Затем перед участниками торжества выступили с рассказами об отдельных эпизодах из биографии И.В.Сталина директор музея В.Я. Второв и первый секретарь Башкирского рескома ЛКСМ РФ Алик Хакимов.

В заключение торжественного вечера его участники посмотрели кинофильм «Иосиф Виссарионович Сталин», выпущенный по решению ЦК КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.