Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нет гламурной революции! В.И. Кашин про «цветную» гапоновщину

В газете «Правда» опубликован материал заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина.

В.И. Кашин, заместитель Председателя ЦК КПРФ. По страницам газеты "Правда". Плакат Дмитрия Малкина
2011-12-19 12:56

 

4 декабря в России состоялись так называемые парламентские выборы. Не особо стесняясь, власти предержащие сопроводили этот фарс массовыми фальсификациями, использованием административного ресурса, подкупом, принуждением, запугиванием и мошенничеством. Изрядно поднадоевшая всем «партия власти» попросту переписала результаты голосования под себя, фактически, в нарушение Конституции РФ, обманным путём захватила большинство в парламенте. Тем самым они откровенно наплевали на волеизъявление миллионов граждан, каким бы оно ни было. Кремлёвские сидельцы и их чиновники продемонстрировали, что их не волнует мнение народа.

 

ПРОИСШЕДШЕЕ — не новость в политической жизни нашей страны. В 20-летней истории современной России не было ни одного случая честных выборов. Даже действующая Конституция РФ принималась в 1993 году под дулами танковых орудий, с грубейшими нарушениями действовавшего тогда законодательства.

 

И в этот раз «прихватизаторы» власти рассчитывали, что цирковое представление под названием «выборы» вновь сойдёт им с рук. Эти надежды имели под собой основания, поскольку рабочее и вообще движение сопротивления народа в России пока ещё находится на недостаточном уровне. Но всё же господа кое в чём просчитались. Благодаря неустанной политической деятельности Компартии Российской Федерации и под воздействием социально-экономической действительности медленно, но верно растёт социальная и политическая активность простых граждан. Многие представители нового поколения россиян уже не хотят ощущать себя быдлом. У людей постепенно появляется самоуважение. Беспардонная нахрапистость «партии власти» вызывает у них омерзение и возмущение. Таких людей всё больше и больше. Многие из них уже вступили в ряды коммунистов, ещё большее число стали нашими сторонниками. Гроздья народного гнева всё чаще оборачиваются организованным протестом под руководством ЦК КПРФ, Общероссийского штаба протестных действий и наших союзников. Мы видим свою задачу в том, чтобы и дальше работать на развитие протеста, придание ему организованности, массовости и классового характера.

 

Сразу же после предварительного подведения итогов «выборов» КПРФ выступила с заявлением о нелегитимности их результатов и присутствия в парламенте части депутатов от партии «Единая Россия». 5 и 6 декабря по всей стране прошли митинги протеста. 18 декабря состоится Всероссийская акция протеста против фальсификации народного волеизъявления. КПРФ твёрдо намерена довести до конца защиту каждого голоса, поданного в её поддержку, не только на уличных манифестациях, но и в судах, вплоть до международного.

 

На протестные действия власть реагирует обычным способом: пытается разговаривать с людьми языком грубой силы, запугать народ. За силовыми действиями кроются страх власти, неуверенность в прочности своего положения. Власть надеется, что быдло пошумит и вновь уберётся в свои стойла.

 

Но, как бы ни пыжились коронованные жулики и воры современной России, всё больше и больше людей с ясностью видят: страной правит кучка заворовавшихся прохвостов. И их сила — не в полицейских дубинках, не в бронетехнике. Режим прогнил сверху донизу, и даже жандармы современной России не всегда лояльны к нему. Нет, не благодаря наличию дубинок держится нынешняя власть. Её сила — в нашей недостаточной организованности. Страх простых трудящихся перед борьбой, их неорганизованность, привычная пассивность — вот настоящий оплот нынешнего режима.

 

Вместе с тем не приходится сомневаться, что правительству олигархии действительно плевать на свой народ и при необходимости оно не остановится перед применением вооружённой силы. Кровавый оскал российской «демократии» помнят многие из тех, кто был в Москве в октябре 1993 года. По команде вместе с солдатами внутренних войск в столицу свозится и прокремлёвская молодёжная массовка из движения «Наши», призванная демонстрировать «всенародное ликование», оказывать давление на протестующих. Новоявленным российским хунвейбинам внушается мысль, что все недовольные — это пехота будущей «оранжевой революции», её либеральных лидеров и их заокеанских хозяев.

 

И некоторые либеральные «лидеры» типа Немцова, Каспарова, а также заблудшие вожди «левого» движения — Пономарёв, Удальцов действительно подыгрывают власти, организуя митинги «протеста».

 

НАДО ЗАМЕТИТЬ, и народ это помнит, что господа либералы, причастные к протестным акциям на улицах Москвы, сами были архитекторами сложившейся в России политической системы. Это они поддерживали расстрел Ельциным законно избранного парламента в 1993 году. Это они на протяжении многих лет активно осуществляли и поддерживали всевозможные махинации режима Ельцина и его последователей, результатом которых стала современная «суверенная демократия». Это они не стеснялись самыми авторитарными методами бороться с инакомыслием. Они — плоть от плоти нынешней системы. Вся разница лишь в том, что этих господ «отодвинули» и теперь они желают вернуться обратно. Они хотят использовать народное недовольство для смены правящей элиты. Этакая своеобразная современная гапоновщина с цветным оттенком. И если бы это им удалось, они тут же взяли бы на вооружение авторитарный стиль правления тех, кого сегодня проклинают. Исходя из этого, каждому должно быть ясно, что либералам не по пути с народом! Последовательными борцами за подлинное народовластие являются лишь коммунисты. С либералами же необходимо не сотрудничать, а бороться за влияние на массы.

 

Российские либералы любят кивать на опыт западных демократий, где якобы в силу «развитых институтов гражданского общества» выборы не подвергаются манипуляциям и являются объективным отражением волеизъявления граждан. Легенда о «честных выборах» культивируется самыми разными политическими силами, встроенными в нынешнюю «вертикаль власти». Однако все они лгут. Относительная честность и объективность выборной системы в Европе существуют отнюдь не благодаря тому, что капиталисты и их чиновники отличаются особой культурой и цивилизованностью. Нет, достигнутый уровень буржуазной демократии — это результат тяжёлой, кровавой многовековой борьбы рабочего класса. Ещё сто лет назад в «просвещённой» Европе и США избирательный ценз культивировал ограничения по имущественному, половому, расовому признакам.

 

Не филантропия капиталистов, а революции и классовые бои XX века, пример СССР разбили одно за другим эти ограничения. Более того, эта борьба непрерывно продолжается до сих пор. Демократичность и соблюдение предвыборного и иного законодательства — это лишь вопрос соотношения классовых сил в обществе. Действительно, относительно честные выборы существуют лишь там, где трудящиеся организованы как классовая сила и способны отстоять их честность. В России этого пока нет.

 

Коммунисты видят реальный путь развития борьбы в соединении общедемократических требований с классовыми. Нынешний режим провёл фальсификацию выборов для того, чтобы удержаться у власти и продолжать губительную, деструктивную социально-экономическую политику. Победа «партии власти» — не самоцель, а лишь средство для достижения истинной цели: продолжить разграбление нашей страны и эксплуатацию нашего народа. И поэтому пришла пора припомнить всё нынешней власти! Мы предъявляем ей народное обвинение за приватизированные недра, разрушенную промышленность, голодную смерть стариков, беспризорность детей, разгул невежества и мракобесия, деградирующее образование, нищенские зарплату и пенсии, фактическое лишение прав на жильё и работу, тотальное отчуждение и страх, безысходность и бесперспективность. Все эти обвинения должны соединиться в одну могучую реку народного гнева! Не только результаты выборов, но и сама общественно-экономическая система должна стать предметом протестов и борьбы.

 

Коммунисты были и остаются со своим народом. Мы обязаны сделать так, чтобы протестующий не просто покричал на площади и разочарованно ушёл домой. Мы должны всё сделать, чтобы каждый участник протеста осознал необходимость классовой борьбы, борьбы за свои права во всех аспектах нашей жизни, а не только за право честного подсчёта голосов. В этом смысле ключевой остаётся идея коммунистического учения о государстве: перетасовка политических партий, перестановка отдельных лиц по сути ничего не меняет. Надо менять всю систему, заменив её подлинным народовластием, где действительно только народ является единственным источником власти.

 

В эти ответственные дни мы призываем наших граждан сплотиться вокруг КПРФ, 18—20 декабря выйти на улицы городов России, чтобы заявить протест против узурпации власти, выступить решительно в защиту своих конституционных прав на достойную жизнь, в защиту будущего своих детей и внуков, будущего процветающей России. Мы идём на митинг с требованиями: «Фальсификаторов результатов выборов — на нары!», «Власть — народу!», «России — Правительство народного доверия!», «Не дадим превратить Россию в сплошную Кущёвку!», «Нет — полицейщине!», «Все на выборы президента-коммуниста!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.