Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников: Протест российского общества – внутреннее дело России

10 декабря, в день различных массовых протестных акций против фальсификации выборов в Государственную Думу, Президент Грузии Михаил Саакашвили сделал ряд заявлений, посвященных ситуации в России.

Павел Щербаков. Пресс-служба ЦК КПРФ
2011-12-10 20:11

В частности, он выразил симпатии к российскому народу, борющемуся «с той же несправедливостью, жертвой которой является не только российское общество, но и оккупированные грузинские регионы». «В XXI веке нет места тем режимам, которые ни во что не ставят свободный выбор своего народа и выбор соседнего государства», - говорится в заявлении президента Грузии.

По просьбе СМИ на эти слова отреагировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников:

«То, что сейчас происходит в России, не должно заботить ни господина Саакашвили, ни его кумиров из администрации США.

Российский народ выходит на улицы в столице и в десятках регионов, выходит массово и эмоционально – выражая свой протест против не честных выборов.

Однако замечу, что будь эти выборы честными, в Государственной Думе сформировалось бы левое большинство, и более сладкими геополитические будни господина Саакашвили не стали бы.

Так что не нужно превращать внутренние российские проблемы в международный фактор.

Общество, переставшее быть равнодушным к происходящему, разбуженное новым поколением молодежи, выдвигает власти жесткие требования, настаивает на их выполнении. Но эти требования – в интересах России и нашего народа».  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.