Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты заявляют о жестоком избиении в Перми своих активистов

 В Перми совершено нападение на агитаторов КПРФ, один из которых является депутатом краевого парламента, утверждают в Компартии.

ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ
2011-11-30 13:07

"Наши активисты-агитаторы - депутат Пермской думы Владимир Сухорученков и его коллега Владислав Абрамов были жестоко избиты накануне поздно вечером, когда они возвращались домой", - сообщил в среду "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Компартии Александр Ющенко.

Он отметил, что обоим активистам, прежде всего В.Сухорученкову, и прежде "неоднократно угрожали неизвестные по телефону". По словам А.Ющенко, об этом В.Сухорученков письменно заявлял в краевую прокуратуру, однако никакой реакции оттуда не последовало.

"Вчера поздно вечером на них напали неизвестные, семь человек, били их резиновыми дубинками и арматурой, в результате у троих, а с ними был еще один их товарищ, рваные раны, сотрясение мозга, гематомы", - рассказал пресс-секретарь.

Он подчеркнул, что руководство КПРФ намерено "жестко потребовать от местных правоохранительных органов раскрытия этого дерзкого нападения и установления виновных".

В пресс-службе УМВД Перми "Интерфаксу" подтвердили, что полиция проводит проверку по факту нападения на начальника регионального штаба КПРФ В.Сухорученкова.

Собеседник агентства сообщил, что полиция в настоящее время изучает изъятые с места преступления вещественные доказательства.

"Собранные материалы будут переданы в СУ СКР по Пермскому краю. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал он.

Между тем, за последние дни это не первый инцидент, так или иначе связанный с предвыборной компанией. Так, 28 ноября вечером в деревне Кондратово Пермского района была ограблена кандидат в депутаты Заксобрания Пермского края второго созыва по общекраевому списку от партии "Яблоко". Неизвестный на улице ударил 59-летнюю женщину по голове, после чего отобрал у нее сумку. Женщина госпитализирована с черепно-мозговой травмой, по факту разбоя возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в том же районе, в деревне Горшки, неизвестный в ночь на 29 ноября обчистил кабинет, занимаемый председателем участкового избиркома Заболотского сельского поселения, и похитил сейф. Украденными оказались 450 избирательных бюллетеней для голосования жителей деревни Суздалы, 150 марок для бюллетеней, 20 открепительных удостоверений, акты о передаче печати и бюллетеней участкового избиркома и 90 тыс. рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.