Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нижегородский областной суд получил жалобу коммунистов на запрет комиксов с Путиным

Нижегородский обком КПРФ обратился в суд, чтобы обжаловать решение избирательной комиссии региона о запрете брошюры с карикатурами на премьер-министра РФ Владимира Путина.

ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ
2011-11-30 00:07

"В Нижегородский областной суд поступило заявление нижегородского регионального отделения КПРФ, в котором заявитель просит суд признать незаконными части 1, 2, и 3 постановления избирательной комиссии региона от 15 ноября 2011 года N014/216-5", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь суда Любовь Ковалева.

По ее словам, в настоящее время судом решается вопрос о возможности принятия заявления к производству.

Согласно постановлению, опубликованному на официальном сайте облизбиркома, региональному отделению КПРФ вынесено предупреждение в связи с нарушением требований избирательного законодательства по изготовлению и распространению агитационных печатных материалов. Кроме того, в ГУ МВД России по Нижегородской области внесено представление о пресечении распространения ряда агитационных материалов, в том числе лифлета с комиксами и изображением В.Путина.

Ранее председатель избирательной комиссии Нижегородской области Сергей Кузьменко сообщил, что избирком направил в органы внутренних дел представление о пресечении незаконного распространения агитационных материалов со стороны "Справедливой России" и КПРФ, в том числе комиксов с известными политиками, отметив, что это был "достаточно большой тираж".

"По законодательству всякое распространение агитационных материалов с изображением того или иного физического лица должно быть с его согласия. Там (в комиксе - ИФ) есть и молодые люди, изображены и представители других политических партий, в том числе "Справедливой России", - пояснил С.Кузьменко.

В Гильдии карикатуристов России посчитали, что если карикатура не оскорбительна, то она имеет право на существование, и при этом глупо спрашивать у изображаемого человека разрешения на карикатуру.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.