Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Информация Центрального Штаба КПРФ по выборам: о ситуации вокруг М.Т. Калашникова

1. Избирательное объединение политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации» имеет согласие М.Т. Калашникова на использование его изображения и его высказываний в своих агитационных материалах. На согласии стоит не только личная подпись, но и индивидуальная печать М.Т. Калашникова.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2011-11-22 14:28 (обновление: 2011-11-22 17:04)

В связи с вульгарными по форме и провокационными по существу измышлениями господина А. Караулова в программе «Момент истины» от 21 ноября, а также заявлениями депутата «Единой России» С. Неверова на заседании Госдумы 22 ноября о том, что КПРФ якобы спекулирует именем знаменитого советского конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова, Центральный Штаб официально информирует:

Помимо официального согласия, мы имеем следующие высказывания М.Т. Калашникова в поддержку КПРФ: 

«Я – коммунист с 1953 года. В стране, которой управляли коммунисты, я - семнадцатый ребёнок в крестьянской семье – смог стать конструктором стрелкового оружия, подняться к вершинам профессионального мастерства. Под руководством Коммунистической партии мое поколение победило в великой войне, построило мощную державу, проложило дорогу в космос, создало лучшие в мире образцы техники. Этим великим советским наследством мы живём и поныне. И сегодня российские коммунисты – это созидательная сила, которая нацелена на возрождение величия нашей страны. Я уверен: коммунисты не подведут!

Конструктор стрелкового оружия, генерал-лейтенант, дважды Герой Социалистического Труда, Герой России М.Т. Калашников».

Данные высказывания подписаны М.Т. Калашниковым 12.10.2011 г.

2. Избирательное объединение политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации» в установленном порядке направило в Центральную избирательную комиссию согласие М.Т. Калашникова. На документе стоит печать «Поступил в ЦИК России», 26 октября 2011 г.»

3. Центральный Штаб КПРФ по выборам не считает нужным вступать в дальнейшую дискуссию с провокаторами. Мы предполагаем, что на М.Т. Калашникова нашими оппонентами оказывается давление и со своей стороны будем руководствоваться в этом конфликте одной основной задачей: сберечь М.Т. Калашникову здоровье и нервы. В то же время мы готовы к любой экспертизе наших документов, в достоверности которых мы не сомневаемся.

 

Руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам                                                           

И.И. Мельников