Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Кировской области продолжается уголовное преследование коммунистов

В отношении секретаря Кировского обкома КПРФ, первого секретаря Кировского обкома СКМ РФ Ярослава Немчанинова Первомайским следственным отделом Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по статье 282.1 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).Как следует из постановления суда, коммунисту вменяют в вину действия, направленные на возбуждение ненависти к социальной группе «депутаты Государственной Думы, кроме фракции КПРФ». Поводом для преследования стало распространение на комсомольском пикете листовки, призывающей осудить решение Госдумы по вопросу о вине советской стороны за расстрел польских офицеров. В листовке была изложена позиция КПРФ, озвученная депутатами Госдумы РФ и Президиумом ЦК КПРФ в специальном постановлении. Автор листовки добавил в нее демотиватор с фотографией фашистского министра пропаганды Геббельса и подписью: «Доктор Геббельс доволен. У него есть достойные наследники в Госдуме РФ».

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ
2011-01-27 11:18

Сегодня, 27 января, в 7:20 утра к Ярославу Немчанинову нагрянули с обыском сотрудники СК РФ и Центра по противодействию экстремизму УВД по Кировской области. Они изъяли компьютеры и принтеры, находившиеся в квартире. Как пояснили сотрудники, техника якобы имеет отношение к делу, поскольку именно на ней могли быть изготовлены эти листовки. Возражения Немчанинова, что компьютерная техника, как и квартира, ему не принадлежит, а сам он прописан в другом городе, не были приняты во внимание.

Руководство Кировского областного отделения КПРФ не сомневаются в том, что уголовное дело связано с начавшейся выборной кампанией. Ярослав Немчанинов является уполномоченным по финансовым вопросам избирательного объединения, помощником депутата ОЗС, первого секретаря обкома Сергея Мамаева и работает в избирательном штабе Кировского отделения КПРФ.

Это уголовное дело – не первое за начавшуюся кампанию. Месяц назад преследование началось в отношении кандидата в депутаты областного Законодательного Собрания от КПРФ Олега Туйнаса. Его также подвергали обыску по месту жительства и месту работы.

«Оказать поддержку Ярославу Немчанинову - http://yaros-86.livejournal.com/45991.html »

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.