Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Белгородская область: Один из эпизодов войны власти против КПРФ

  Сначала немного о предыстории. Грайворонский горком КПРФ находится в одном здании с комендатурой пограничных войск. Занимаемая им часть здания была официально передана в распоряжение горкома главой администрации Грайворонского района А.И. Головиным.

Виктор Верёвкин,
секретарь Грайворонского РК КПРФ
2010-12-10 12:49

      А теперь сама история. В 2009 году власть в городе Грайвороне Белгородской области  решила «отметить» День Великого Октября  «боевыми действиями» (иначе не назовёшь) против КПРФ. 7 ноября по указанию заместителя главы администрации, руководителея Грайворонского отделения фракции «Единая Россия», господина В.А. Кононенко пограничники грайворонской комендатуры под руководством своего начальника             А.И. Титова, не уведомив секретаря горкома КПРФ В.Т. Безуглова, взломали внутреннюю смежную дверь, ворвались в помещение горкома КПРФ и вывезли часть имущества (партийные документы, библиотеку на 400 книг) в гараж Грайворонской администрации, а часть партийного имущества г-н Титов забрал себе.

      Далее история развивалась следующим образом. О вопиющем факте нарушения законности господами Кононенко  и Титовым тут же было сообщено в Грайворонское отделение милиции. Расследование по этому делу было поручено участковым уполномоченным Грайворонского РОВД, которые, скажем так, не горели желанием установить истину.  Они неоднократно выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Все их постановления были отменены прокурором Грайворонского района.

      Об  этом произволе пограничников было сообщено начальнику пограничного управления по Белгородской и Воронежской области, который не дал указания своим подчиненным провести служебное расследование, а ограничился служебной отпиской.

      Был поставлен  в известность и главный военный прокурор РФ, который передал материал по этому факту прокурору Воронежского гарнизона подполковнику юстиции С.А. Заряеву. Однако никакого результата нет до сих пор.

        Следственным отделением при Грайворонском РОВД по этому факту было возбуждено уголовное дело, им занимался господин     А.А. Маковеев.  Он свёл политическую акцию власти против КПРФ к простой краже денег находившихся в горкоме. Вероятно, это объясняется тем, что в ином случае в деле стал бы фигурировать лидер Грайворонского отделения партии «Единая Россия» господин Кононенко, который дал указание на рейдерский захват помещения КПРФ.

      Потом уголовное дело принял к своему производству следователь господин С.В. Клыженко, который, попросту вынес постановление о его приостановлении. Противозаконность этого была очевидной, и это постановление отменил заместитель начальника следственного управления при УВД Белгородской области А.В. Бойко, который дал указание в месячный срок г-ну Клыженко выполнить необходимые следственные действия.

      Но  г-н Клыженко так ничего по этому делу не сделал, а вышел из положения, вернув уголовное дело следователю А.А. Маковееву. Уже прошёл год после «операции» власти против КПРФ, а правовая оценка ей до сих пор так и не дана, не говоря уже о наказании виновных

      У нас в стране много говорится  о создании «правового государства». Но случившаяся в Грайвороне история доказывает, что  главным принципом права, на котором базируется «демократическая» Россия является принцип: «Единая Россия» всегда права.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.