Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты в судебном порядке требуют признания результатов выборов в Оренбурге недействительными

Избирательное объединение КПРФ направило в Ленинский районный суд г. Оренбурга заявление об отмене решения избирательной комиссии по итогам голосования и признании результатов выборов в Оренбургский городской Совет недействительными.

Пресс-служба Оренбургского ГК КПРФ.
2010-12-06 12:41

Коммунисты призывают к ответу избирательную комиссию муниципального образования "город Оренбург", главу города Оренбурга Мищерякова Юрия Николаевича и губернатора - председателя Правительства Оренбургской области Берг Юрия Александровича.

В заявлении КПРФ приводит следующие доводы:

1. Согласно законодательству РФ в день проведения выборов всякая агитация запрещена.

Однако избирательные комиссии всех уровней в день голосования преднамеренно и целенаправленно проводили широкомасштабную и изощренную агитацию среди избирателей в пользу политических партий "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "ЛДПР".

Впервые в истории агитация проводилась посредством самих же избирательных бюллетеней, хитроумно составленных ловкими ребятами в пользу вышеперечисленных партий.

Вся фишка в том, что в бюллетенях преднамеренно был нарушен демократический принцип равенства избирательных объединений. Избирательное объединение КПРФ было представлено строчными буквами светлого шрифта (за исключением пяти букв, которые по правилам грамматики нужно писать прописными). Политические партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и "ЛДПР" - в избирательных бюллетенях были выделены и ЗАГЛАВНЫМИ (ПРОПИСНЫМИ) БУКВАМИ, и ЖИРНЫМ ШРИФТОМ.

Это "гениальное изобретение" PR-технологий принадлежит перу избирательной комиссии муниципального образования "город Оренбург", и отныне войдет в качестве шедевра в мировую историю.

2. В период избирательной кампании многие жители г. Оренбурга получили именной агитационный материал с призывами голосовать за "Единую Россию", за подписью Ю.Н. Мищерякова и губернатора - председателя Правительства Оренбургской области Ю.А. Берга. Вышеназванные лица, используя преимущества своего должностного или служебного положения, получили незаконный доступ к персональным данным оренбуржцев.

3. Ю.Н. Мищеряков, возглавлявший общую часть списка кандидатов в депутаты Оренбургского городского Совета от "Единой России", заручился поддержкой и подписью первого лица региона - губернатора и председателя правительства. Это обстоятельство является нарушением принципа равенства кандидатов, поскольку другие кандидаты в депутаты Оренбургского городского Совета не имели такой форы.

Эти существенные нарушения законодательства не позволили выявить действительную волю избирателей на выборах депутатов Оренбургского городского Совета третьего созыва.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.