Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ленинградская область: Везде в Гатчинском районе пройдут акции в честь 7 Ноября, и только в Пудомягах митинг запрещен!

 Как сообщил первый секретарь  Гатчинского райкома КПРФ Валерий Ершов, 7 ноября в Гатчине состоится митинг и торжественное шествие с возложением венков и цветов к памятнику Владимиру Ильичу Ленину. Начало акции в 12 часов. Также в Гатчине будет организовано возложение венков и цветов к памятнику жертвам революции.

Пресс-центр ЛОК КПРФ.
2010-11-05 18:41

     Не  останутся в стороне от празднования Великого Октября и первички Гатчинского района. Будут организованы пикеты в Елизаветинской волости, в Сяськелево, Вырице, Белой горке, Дружной горке, Сиверской. В городе Коммунаре состоится митинг.

     К сожалению, не состоится запланированный  митинг в Пудомягах. История, которая тут произошла, весьма неприятна, хотя и ничего необычного в ней нет. Пора уже привыкнуть к подобным фокусам власти. История вкратце следующая. Коммунисты намечали провести митинг в Пудомягах. Заранее, 28 октября, подали заявку в местные органы власти. И вдруг в среду, 3 ноября, получили отказ. Причина: в заявке на проведение митинга обязательно должно быть указано, как организатор публичного мероприятия собирается обеспечивать общественный порядок и медицинскую помощь в ходе акции. В заявке коммунистов эти пункты уточнены не были, что и стало поводом отказать в проведении митинга. Причем, как водится, отказ был выдан в самом конце сокращенного предпраздничного рабочего дня, когда что-либо исправить было уже невозможно.

     Выходит, глава администрации Пудомягского сельского поселения Л.А.Ежова была заинтересована в том, чтобы митинг КПРФ в Пудомягах не состоялся? Ведь с 28 октября по 3 ноября она не раз могла снять трубку телефона и предупредить организаторов митинга о неточностях в заявке. Всего-то и надо было добавить туда слова о том, что организаторы митинга обеспечат общественный порядок и медицинскую помощь своими силами. Однако чиновница предпочла остаться в стороне.

     Что ж, это урок на будущее всем коммунистам: при подготовке акций протеста нельзя упускать из виду даже самую малость, нельзя рассчитывать на добрую волю властей. Требования к организаторам акций протеста все усложняются, необходимо быть в курсе всех новшеств бюрократического творчества власти. В преддверии выборных кампаний федерального и регионального масштаба давление на КПРФ будет только увеличиваться.

     По  словам первого секретаря Гатчинского райкома КПРФ Валерия Ершова, это первый подобный случай в районе, когда власть по формальным признакам запрещает проведение митинга. Рассказывая о подготовке к 7 Ноября, он также отметил, что местное отделение хорошо обеспечено агитационными материалами. Помимо вестника Ленинградского обкома «Слово КПРФ», в Гатчинском районе силами местных коммунистов изданы к празднику две газеты - «Коммуна» и «Товарищ», а также листовки и другие агитационные материалы. Так что коммунисты Гатчинского района подходят к празднованию 7 Ноября во всеоружии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.