Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Московская область, Щелково: Нет политическому бандитизму!

Сайт Московского областного комитета КПРФ уже рассказывал о беспрецедентном по своей откровенной наглости инциденте, который произошел в городе Щелково. 6 октября двое юных студенток на пикете в районе Щелковского рынка раздавали агитационную литературу в поддержку кандидата от КПРФ на пост главы города Щелково С.И. Варгузова. Это сильно не понравилось охранникам этого самого рынка, владельцы которого поддерживают кандидата от «Единой России» Татьяну Ершову. В результате один из охранников избил участницу пикета 18-летную студентку Анну. Сегодня девочка с сотрясением мозга и многочисленными травмами грудной клетки находится в больнице. Милиции с величайшим трудом удалось задержать бандита, который, что естественн о, прятался в помещении рынка.

Пресс-служба МК КПРФ
mkkprf.ru
2010-10-09 13:28

По горячим следам – этого чудовищного преступления коммунисты Щелковского райкома КПРФ организовали 8 октября встречу жителей города с депутатами Московской областной Думы. Встреча проходила на том самом месте, где было совершено нападение на Анну. Поддержать девушку и высказать свое отношение к происходящему в Щелкове приехали: второй секретарь МК КПРФ, зам. руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме К.Н. Черемисов, секретарь МК КПРФ, депутат МОД А.А. Наумов, главный редактор газеты «Подмосковная правда», депутат МОД С.В. Федоров.

Вела встречу первый секретарь Щелковского РК КПРФ, депутат МОД Наталья Николаевна Еремейцева.

Уже через несколько минут после того, как коммунисты развернули на площади свои плакаты и знамена, территория перед зданием рынка стала заполняться людьми. Это были щелковчане проходившие мимо. Поддержать своих товарищей прибыли члены Московской областной организации комсомола, коммунисты из Химок, Балашихи, Долгопрудного. Всего во встрече приняли участие несколько сот горожан.

Открыв встречу с депутатами, Н.Н. Еремейцева рассказала, какое чудовищное давление оказывается на коммунистов в ходе выборной кампании. Для действующей администрации города, которая откровенно выражает интересы рыночного капитала, по сути, вообще нет барьеров в методах ведения политической борьбы. Ведь речь идет об огромных деньгах, которые получены, так называемыми, бизнесменами не всегда законным путем.

Обращаясь к жителям города, секретарь МК КПРФ Александр Наумов отметил: «Коммунисты Подмосковья никогда не использовали в своей агитации противозаконных методов и уж тем более, никогда не прибегали к физическому давлению на оппонентов. Тем более, что в данном случае речь идет о совсем молодой девушке, которая никакого сопротивления здоровенному мужику оказать не могла по определению». «Нет политическому бандитизму!» - эти слова вслед за депутатом-коммунистом подхватила вся площадь!

Следующим к участникам встречи обратился кандидат на пост главы города Сергей Варгузов. Он отметил, что столь жесткие и противозаконные методы борьбы используются представителями «партии власти» потому, что они боятся ответственности, к которой их непременно призовут в случае победы коммунистов на выборах.

Своего товарища поддержал главный редактор газеты МК КПРФ Сергей Федоров. «Их страх за свое будущее уже сейчас выливается в самые жесткие формы. Они готовы расправиться с любым, кто стоит у них на пути, будь-то ветеран, рабочий, девушка. То есть они действительно встали на путь политического бандитизма и экстремизма, в котором действующие власти так любят обвинять оппозицию. Однако пока мы не видим, чтобы органы правопорядка столь же жестко отреагировали на действия бандитов с рынка, позволяющих себе избивать наших детей!» И снова площадь в едином порыве скандирует «Нет политическому бандитизму!».

Второй секретарь МК КПРФ Константин Черемисов отметил, что коммунисты приложат все силы для того, чтобы это преступление было доведено до суда и виновные были наказаны. «Мы возьмем это дело под особый депутатский контроль! До сих пор наши противники использовали против нас различные ухищрения, но до физического насилия не доходило. Если это дело попытаются замять, мы готовы вывести на улицы города тысячи наших сторонников. Это станет главным аргументом в пользу соблюдения закона. А у щелковчан есть главный аргумент в борьбе с криминалом – 10 октября необходимо прийти и сделать выбор в пользу порядка и безопасности, который могут сегодня гарантировать только коммунисты!»

О непростой ситуации в городе говорили и сами жители, собравшиеся на площади. Они полностью поддержали мысли озвученные представителями фракции КПРФ.

К сожалению, не обошлось и без провокаций. На встречу явился один из руководителей ЧОПа, который охраняет тот самый рынок. Это его подчиненные позволяют себе избивать детей. Однако, сей господин пришел не извиняться. Он самым наглым образом попытался затеять драку с участниками встречи, кроме того, он всеми способами стремился не дать выступить депутатам  МОД от КПРФ. Однако участники встречи, щелковчане смогли скрутить провокатора.

Также с целью противодействовать акции коммунистов к месту встречи были подтянуты сотрудники милиции, которые пытались заставить организаторов свернуть встречу. Однако им это не удалось. Встреча с депутатами состоялась, и жители города узнали о том, какими неприглядными методами действуют те, кто пытается помешать коммунистам навести порядок в Щелкове.

Далее организованной колонной коммунисты,  со  знаменами, транспарантами и плакатами,  против разгула бандитизма  и недопущения криминала к власти, прошли по улицам Щелкова, встречая поддержку горожан.

Сама встреча закончилась пикетом на пощади В.И Ленина перед зданием городской администрации. Жители города и те, кто приехал поддержать нашу юную сторонницу и ее семью, высказали единое мнение: 10 октября – должно стать точкой отсчета для нового мэра города и нормальной жизни для горожан.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.