Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Выборы в Челябинской области омрачены скандалом

Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-10-08 19:25

 

8 октября с.г. 19.00 в центре города Златоуста Челябинской области был задержан и доставлен в отделение милиции кандидат в депутаты Законодательного собрания области по списку КПРФ, депутат городского собрания Златоуста рабочий металлургического завода Александр Негребецких.

Вся «вина» А.Негребецких в том, что он распространял на улицах города очередной номер официального органа ЦК КПРФ газеты «Правда». Как пояснили в отделении милиции, запрет на распространение этого номера «Правды» наложен Челябинской областной избирательной комиссией, якобы усмотревшей в одной из публикаций признаки предвыборной агитации.

Если это соответствует действительности, то Челябинский облизбирком взял на себя, по нашему мнению, функции политической цензуры, пресекая распространение на территории региона официального органа парламентской политической партии. 

Если эта тенденция получит распространение, то оппозиция не сможет вести в ходе выборов вообще никакую политическую деятельность, ибо любая её деятельности может рассматриваться как «предвыборная агитация».  

КПРФ призывает Центральную избирательную комиссию РФ воспрепятствовать фактам произвола в ходе текущих региональных выборов.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.