Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Чапаевск не сдается! Постановление секретариата ЦК КПРФ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-10-08 18:00

 

Секретариата ЦК  КПРФ «О тактике действий партийных отделений в связи с ситуацией на выборах депутатов Думы городского округа Чапаевск Самарской области пятого созыва»

 

(Ст. № 69/5  от  04 октября  2010 года).

 

Заслушав и обсудив решения III (внеочередного) Пленума Самарского обкома от 2 октября, ситуацию, складывающуюся на выборах депутатов Думы городского округа Чапаевск Самарской области пятого созыва, Секретериат ЦК КПРФ отмечает, что Конференцией Самарского областного отделения КПРФ были выдвинуты 10 человек кандидатами в депутаты Думы городского округа Чапаевск Самарской области пятого созыва. Ёще 7 человек, являющиеся сторонниками КПРФ, стали активно собирать подписи для регистрации себя кандидатами в депутаты. Однако, в ходе регистрации ряд кандидатов в депутаты заявили, что на них оказывается мощное давление со стороны работодателей и, чтобы в депрессивном городе не остаться без работы, они вынуждены приостановить своё участие в избирательной кампании. Другие три кандидата от КПРФ (Чап Т.А., Борщев А.А., Тараканов А.В.) в судах первой инстанции и Самарском областном суде пытались отстоять свои права на участие в выборах. Юридическая служба Самарского обкома и горкома КПРФ представила на прошедших судебных заседаниях исчерпывающие аргументы в пользу того, что снятие с выборов кандидатов от КПРФ не соответствует требованиям законодательства и нарушает конституционные права граждан. Поводом для всех принятых антиконституционных решений послужил явный политический заказ. Прокуратура города Чапаевска в происходящих вокруг выборов событиях постоянно меняла своё мнение. Коммунисты Чапаевского отделения КПРФ и сторонники партии организовали активные протестные действия против административного произвола местных властей. Бюро Самарского обкома КПРФ поддержало решение внеочередного пленума Чапаевского горкома КПРФ от 01 октября 2010 года о возможном отзыве всех кандидатов в депутаты Думы городского округа Чапаевск Самарской области пятого созыва в одномандатных избирательных округах в знак протеста против преследований в рамках коллективных форм самозащиты по принципу «один - за всех, все - за одного».

В связи с административным и судебным произволом в период выборов депутатов Думы городского округа Чапаевск Самарской области пятого созыва,

Секретариат ЦК КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Расценить судебную отмену по надуманно-формальным основаниям регистрации ряда кандидатов-коммунистов на выборах депутатов Думы городского округа Чапаевск Самарской области пятого созыва в одномандатных избирательных округах, а также шантаж и давление работодателей в отношении кандидатов от КПРФ как произвол и нарушение конституционных прав граждан на свободные и справедливые выборы.

Признать, что после вступивших в силу судебных решений, в условиях продолжения грубого административного давления и шантажа, продолжение участия в выборной кампании пока ещё не снятых кандидатов-коммунистов фактически может послужить лишь созданию видимости законности беззаконным выборам.

2. В знак протеста против административного произвола, нарушения конституционных прав граждан отказаться от дальнейшего участия в выборах депутатов Думы городского округа Чапаевск Самарской области пятого созыва. Всю агитационно-политическую работу избирательных штабов отделений КПРФ и кандидатов в депутаты Думы городского округа Чапаевск Самарской области пятого созыва в одномандатных избирательных округах переориентировать на проведение кампании против выборов без выбора, разъяснения принципиальной позиции КПРФ по защите конституционных прав граждан, добиться, чтобы в тех округах, где осталось только по одному представителю партии власти, большинство избирателей проголосовало против указанных кандидатов.

3. Юридической службе ЦК КПРФ (Соловьёв В.Г.) начать подготовку документов для обжалования решений Самарского областного суда и судов первой инстанции о снятии ряда кандидатов-коммунистов с выборов депутатов Думы городского округа Чапаевск Самарской области пятого созыва в Верховном суде и Европейском суде по правам человека, как не обеспечивающих соблюдение основополагающих принципов Конституции РФ и прав человека.

4. Самарскому областному комитету КПРФ (Лескин А.В.) приступить к реализации комплекса мероприятий по организации кампании:

- бойкота выборов депутатов Думы городского округа Чапаевск Самарской области пятого созыва в округах, где осталось два и более кандидатов партии власти;

- голосования против кандидатов партии власти в округах, где осталось по одному кандидату, добиваясь повторных выборов.

Отделам ЦК КПРФ оказать организационную, информационную и юридическую поддержку борьбе коммунистов города Чапаевска и Самарской области.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Секретариат ЦК КПРФ.

 

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.