Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Карелия: Депутат-коммунист выиграл суд у единороссовского большинства

На этой неделе в Петрозаводском городском суде состоялось заседание по необычному для Карелии иску, который подал депутат ЗС РК Александр Степанов. В качестве ответчика выступило Законодательное Собрание РК, которое, по утверждению Степанова, грубо нарушило его права, лишив возможности выступать в течение пяти заседаний. Суд встал на сторону депутата-коммуниста.

Пресс-служба Карельского рескома КПРФ.
2010-09-16 12:30

Как пишет политолог А.Цыганков: «В этом деле всё впервые. Впервые депутатский корпус Законодательного собрания Карелии вынес сессионное постановление в связи с неэтичным поведением своего коллеги. И также впервые депутат, не согласившись с таким решением, оспорил его в суде.

Причиной конфликта стала информация, размещённая в блоге депутата Законодательного собрания Карелии Александра Степанова, который, комментируя производственный конфликт, не имеющий никакого касательства к парламенту, болезненно прошёлся по одному из его участников, и так случилось, что резкие слова адресовались тоже депутату парламента Карелии от «СР» – Вячеславу Романову. Упомянутый конфликт – сложный, основательно запутан своими причинно-следственными связями и следствиями, длится уже много лет. Прямо говоря, идёт борьба за собственность предприятия, которое имеет отношение к общественной организации «Союз инвалидов», а Вячеслав Романов её руководитель, то есть находится в эпицентре имущественного спора. Конфликт развивается на территории города Олонца, откуда родом А. Степанов и который посвящён в самые тайные мотивы некрасивой имущественной эпопеи. Дело в том, что люди, доказывающие неправоту В. Романова, обратились за содействием к А. Степанову, снабдив его огромным количеством документов, внимательное чтение которых даёт повод думать о рейдерском отъёме имущества. Собственно, сама эта тема с переделом собственности нас совершенно не интересует. Мы вспоминаем её лишь для того, чтобы была понятна глубина имущественного спора, в результате которого пострадали до полусотни бывших работников олонецкого предприятия. Депутат-коммунист А. Степанов вступился за трудовой коллектив и, на свою беду, стал делать это чрезмерно эмоционально».

В итоге единороссовское большинство приняло решение лишить депутата Александра Степанова слова на 5 заседаний. Якобы за неэтичное поведение.

Но как было установлено в суде, не существует правовых оснований для вынесения парламентского постановления по депутату А. Степанову. Решение признано незаконным. Кроме того, ответчик, то есть Законодательное собрание, должен возместить депутату А. Степанову судебные расходы в сумме 200 рублей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.