Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край: Коммунистов «прессуют» правоохранительные органы

Сегодня, 31 августа экс-кандидат в мэры г. Бийска коммунист Андрей Нагайцев написал жалобу на имя генерал-лейтенанта милиции Драгунцова Юрия Владимировича, возглавляющего департамент собственной безопасности МВД, на действия органов правопорядка г. Бийска и Алтайского края.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.
2010-08-31 18:16

 

- Троих из моего окружения уже задержали и держат в кутузке по надуманным поводам, - рассказывает Андрей Нагайцев. - Кого за неоплаченный штраф в сто рублей, кого - вообще не известно за что. И как мне стало известно из достоверных источников, бийские органы правопорядка получили жесткое указание задержать по какому-нибудь поводу и меня лично. Вплоть до подброса патронов, оружия или других незаконных предметов. В таких условиях действия начальника УВД г. Бийска Бориса Кириченко и руководителя местного отдела по борьбе с экстремизмом Романа Шальнова явно указывают на некий политический заказ: ораны правопорядка используют как политический инструмент, - считает Нагайцев.

Напомним, вчера, 30 августа Восточный районный суд г. Бийска удовлетворил частично исковые требования Андрея Нагайцева, признав один из четырех оспариваемых итоговых протоколов выборов мэра города. В случае пересчета голосов без учета признанного незаконным протокола, окажется, что в ходе второго тура выборов в мэры г. Бийска Андрей Нагайцев не проиграл действующему градоначальнику Мосиевскому 70 голосов, а напротив, выиграл у него 90 голосов.

В настоящее время штаб Андрея Нагайцева готовит апелляцию в суд следующей инстанции, с требованием признать незаконными все 4 итоговых протокола, поскольку нарушения во всех протоколах идентичны. Намерения силовиков, о которых стало известно коммунисту Нагайцеву, по его мнению, направлены на то, чтобы максимально воспрепятствовать осуществлению его права на правосудие.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.