Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кемеровская область: Полет над гнездом психушки

На сайте Кемеровского ОК КПРФ уже сообщалось о преследовании работниками «правоохранительных» органов секретаря Крапивинского районного отделения КПРФ Дмитрия Улитина. В конечном счете, он был даже вынужден скрываться за пределами Кемеровской области.

http://kprf-kuzbass.ru/
2010-07-02 14:23

Эхо тех февральских событий аукнулось Дмитрию Улитину 22 июня, в день памяти и скорби, когда суд Крапивинского района рассмотрел ходатайство дознавателя ОД ОВД о возбуждении перед судом ходатайства о помещении подозреваемого (Д.Улитина) в психиатрический стационар для производства «… стационарной экспертизы».

Очевидно, именно такими давно «проверенными и отработанными» методами наша милиция предпочитает бороться с политической оппозицией в лице местного отделения КПРФ. Обвинив Дмитрия в том, что он, действительно, защищая себя и свою семью от нападения хулиганствующих молодчиков, угрожал и  замахивался на них топором,  органы охраны правопорядка не нашли ничего лучшего, как усмотреть в этом нарушение психики.

При этом в определении суда записано, что 19 февраля он, якобы, в одно и то же время, одновременно замахивался на двух нападающих топором, а на третьего – предметом, похожим на нож. В тексте определения Дмитрий Улитин представлен в образе многорукого Шивы, одновременно дающим отпор хулиганам, применяя различные виды оружия. Услужливые судебные исполнители готовы признать его хоть Терминатором, к тому же, психически неполноценным, ведь защищать семью от хулиганов способен только такой человек.

Самое поразительное, что сразу после того, как было вынесено решение об экспертизе, Дмитрия Улитина тут же «скрутили» кузбасские опричники и, усадив, в служебный УАЗик поспешили доставить в город Кемерово в областную психиатрическую больницу. Что стало бы с Дмитрием Улитиным после обследования, можно только догадываться, если бы сам Дмитрий, закончивший юридический факультет, не обратил внимание врачебного консилиума, что решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней. Слава богу, психически неполноценных среди врачей не нашлось – они быстро смекнули, что дело имеет явный «политический душок» и с облегчением отпустили Дмитрия на все четыре стороны.  

Несмотря на благополучный исход, любой здравомыслящий человек должен задаться вопросом: а в своем ли уме находились те представители Крапивинского ОВД, которые поспешили совершить очередное беззаконие, даже не задумываясь о его последствиях?

Всем понятно, что эта история еще не закончилась. Пора бы и прокуратуре Крапивнского района, Кемеровской области занять подобающее место в системе общественных отношений, а власти – серьезно задуматься о том, что политический диалог,  к которому призывает президент страны, вовсе не означает помещение одного из его участников в психиатрическую больницу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.