Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ Г.А.Зюганов направил письмо Президенту РФ Д.А.Медведеву

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Г.А.Зюганов направил письмо Президенту РФ Д.А.Медведеву. В письме говорится:

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-07-01 12:37

 

Президенту

Российской Федерации

Д.А. Медведеву

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Вынужден вновь обратиться к Вам и снова обратить Ваше внимание на продолжающийся правовой беспредел, творимый Президентом Республики Марий Эл Маркеловым Леонидом Игоревичем.

При проведении октябрьских выборов  2009 года в Государственное Собрание Республики Марий Эл пятого созыва были отмечены факты грубейшего нарушения избирательного законодательства как в период предвыборной кампании, так и в день голосования. Об этом мы,  в том числе и кандидаты в депутаты Госсобрания РМЭ, неоднократно Вас информировали. Однако, несмотря на наши обращения в различные правоохранительные органы, органы прокуратуры, вплоть до Генерального прокурора, в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, мер по пресечению незаконных действий в республике принято не было.

Президент республики Маркелов не только отказался от предвыборной политической дискуссии с представителем от КПРФ Харитоновым Н.М., но и запретил предоставлять Харитонову Н.М., да и другим кандидатам в депутаты, помещения для встречи с избирателями.  Вместе с тем в отместку за жалобы Харитонова Н.М. на правовой беспредел в Республике Марий Эл Маркелов Л.И. подал жалобу в суд на Харитонова Н.М. о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда.

Первоначально рассмотрение искового заявления Маркелова Л.И.  было поручено федеральному судье, заместителю председателя городского суда города Йошкар-Ола Протасовой Ольге Юрьевне. 11 января 2010 года судья Протасова О.Ю.  на ходатайство представителя Харитонова Н.М. и представителей Марийского республиканского комитета политической партии КПРФ о назначении независимой лингвистической экспертизы в городе Москве выносит определение поддержать ходатайство, а представителю Маркелова Л.И. в проведение лингвистической экспертизы в Республике Марий Эл отказывает. И это было правомерно, т.к. в республике все экспертизы работали бы только на президента Марий Эл.

Эта позиция судьи Протасовой О.Ю. привела к тому, что через месяц она была отстранена от дальнейшего ведения судебного процесса и отправлена в отставку, хотя возраст позволял ей работать ещё более 10 лет.

Далее дело Маркелова с исковым заявлением на Харитонова было передано федеральному судье Бахтиной Екатерине Борисовне, которая грамотно, действуя в соответствии с Конституцией Российской Федерации, нормами международного права и практикой Европейского Суда по правам человека, дала объективную правовую оценку действиям публичных политиков (Маркелов Л.И., Харитонов Н.М.) и их политическим дискуссиям в СМИ в период предвыборной кампании 2009 года.

Судья Бахтина Е.Б., досконально проанализировав 55 приложенных к делу документов, которые опровергают обоснованность искового заявления Президента Республики Марий Эл Маркелова Л.И., а также приняв доводы проведённой по определению суда в г. Москве на высоком профессиональном уровне независимой лингвистической экспертизы (эксперт кан. юрид. наук Земляная Т.Б.), в полном объёме отказала в удовлетворении исковых претензий Маркелова Л.И. к Харитонову Н.М. и Марийскому Республиканскому комитету политической партии КПРФ о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда, проявив мужество  при принятии правосудного решения.

При принятие судебного определения и решения судьи Протасова О.Ю. и Бахтина Е.Б. отстаивали статус независимости судей в соответствии со статьёй 120 Конституции Российской Федерации, статей 1 и 5 ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», где четко сказано о независимости судей, осуществлении судебной власти самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли, подчиняясь только Конституции Российской Федерации и федеральному закону. Поэтому для них все стороны на суде равны, будь он президент или любое должностное лицо. Маркелов Л.И. думает наоборот! Подав кассационную жалобу на решение суда от 11 мая 2010 года, как передали неофициальные достоверные источники, господин Маркелов в нарушение всех норм права и Конституции Российской Федерации (судебная власть самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной власти) вызвал к себе Председателя Верховного Суда Республики Марий Эл Давыдова Александра Сергеевича и потребовал от него отмены решения Йошкар-Олинского городского суда от 11 мая 2010 года.

17 июня 2010 года Кассационная Коллегия по гражданским делам Республики Марий Эл, в нарушение Кодекса судейской этики, выполнила указание Президента Маркелова Л.И. и отменила решение Йошкар-Олинского городского суда, передав дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Теперь начинается второй этап судебного рассмотрения маркеловского дела, который, судя по всему, превратится в маркеловское судилище.

Выступая в Стенфордском университете, Вы верно отметили, что «необходимо максимально повышать авторитет суда, обеспечить на этой  основе реально работающую, пользующуюся доверием граждан судебную систему».

Президентское ли дело заниматься судебными тяжбами? В России из 89 субъектов только двое занимаются этим непристойным делом - Тулеев А.Г в Кемеровской области и Маркелов Л.И. в Республике Марий Эл. С их стороны оказывается грубое административное давление на суды и, к сожалению, суды поддаются давлению и идут у них на поводу. Считаю, что руководители субъектов федерации, не умеющие работать с оппозицией и болезненно реагирующие на общественную критику, должны уйти в отставку и заниматься другой, более спокойной работой.

В связи с изложенным прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, примите меры и угомоните диктаторские амбиции Президента Республики Марий Эл Маркелова Л.И. (от его произвола и волюнтаризма уже стонет вся республика), повлияйте на него, дабы он прекратил непристойные судебные тяжбы в отношении Харитонова Н.М., Марийского Республиканского комитета политической партии КПРФ и попытки неправомерного влияния на суды.

Был бы Вам признателен за информацию о принятых Вами мерах по отношению к неправомерным деяниям Маркелова Л.И..

 

С уважением,

Руководитель фракции

Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.