Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Газета «Правда»: Коммунист Сергей Рожков на свободе!

Борьба за освобождение политзаключенного  молодого журналиста Сергея Рожкова увенчалась успехом.

Kprf.ru.
2010-05-18 18:54

 

ПО РЕШЕНИЮ СУДА, вступившему в законную силу, он был освобожден 13 мая из исправительной колонии, которая находится недалеко от поселка Энеем Тахтамукайского района Республики Адыгея. Около двух лет шла борьба за освобождение Сергея. В его защиту проходили массовые акции протеста, с заявлениями на заседаниях Государственной думы выступали депутаты КПРФ, на встречах с президентом Д. Медведевым Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов не раз ставил вопрос об его освобождении.

Напомним: Сергей Рожков был задержан 2 июня 2008 года во время освещения акции протеста, проходившей у здания администрации Туапсинского района. Он располагал доказательствами фальсификации референдума по поводу объединения города Туапсе и района, которое готовилось, чтобы узаконить строительство нефтеналивного терминала в курортной зоне города.

Задержанию Сергея предшествовали запугивание со стороны властей, увольнение с работы и жестокое избиение сотрудниками милиции. Но власть превыше закона: Рожкова обвинили в нападении на милиционеров. Несколько месяцев он провел в переполненной камере Краснодарской тюрьмы, пока шло судебное разбирательство. Там у него, инвалида, с вырезанным легким, резко ухудшилось здоровье. Сергея приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Позднее ему ужесточили режим и отправили в колонию общего режима.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.