Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Председатель избирательной комиссии Кемеровской области гр. С. Н. Реутов отрешил Президента от власти?

 Продолжает  голодовку Виктор Смирнов, кандидат от КПРФ, выигравший выборы в Новокузнецкий  городской совет  по избирательному округу № 25 14 марта, чем доставил значительные неудобства городской и областной  власти. В результате в нарушение всех юридических и человеческих законов муниципальная избирательная комиссия г.Новокузнецка (г-н Леонтюк), «независимая» ни от областной избирательной комиссии (г-н Реутов), ни от центральной (г-н Чуров), ни от мэра г.Новокузнецка (г-н Мартин), ни от губернатора Кемеровской области (г-н Тулеев), а, следуя логике принятого ею решения, и от 47% избирателей округа № 25, проголосовавших за В.Смирнова, спустя 2 дня после голосования, признала выборы в горсовет недействительными.

Пресс-служба Кемеровского обкома КПРФ
2010-03-23 22:56

   Главной причиной, вложенной в уста «независимых» рядовых членов участковой избирательной комиссии № 675 и 677, явился красный шарф, которым кандидат агитировал избирателей и «давил» на них.

   Ни факты  откровенной фальсификации на участках № 677 (председатель комиссии –Атконова Л.А.), где в выносном ящике на 23 бюллетеня больше, чем заявлений, ни исчезновению списков избирателей, проголосовавших на дому на обоих участках, ни таинственное исчезновение в момент подсчета голосов 11 членов комиссии из 16 на участке № 677, - о которых сигнализировали наблюдатели от КПРФ, кандидат Виктор Смирнов, депутат Госдумы Нина Останина председателю муниципальной комиссии, Леонтюку и областной – Реутову- во внимание приняты не были.

   Более того, реагируя на правительственную телеграмму Н.Останиной В.Чурову, представитель КПРФ в Центризбиркоме Е.Колюшин потребовал от Реутова навести порядок с подведением итогов голосования. На что в понедельник, 15 марта, г-н Реутов ответил, что осталось ввести  последний протокол в ГАС-выборы, но уже ясно, что победил коммунист.

   Но вечером  того же дня «независимое» областное  телевидение объявило о непризнании  победы Смирнова.

   Так кто  же поставил «крест» на результатах  голосования?

   Ответ на этот вопрос нетрудно найти, ознакомившись  любопытным документом – телеграммой председателя избирательной комиссии Кемеровской области С.Н.Реутова председателю ЦК КПРФ Г.А.Зюганову.

   Напомним, что 17 марта Геннадий Андреевич обратился к Президенту Д.А.Медведеву с просьбой лично вмешаться в разрешение беспрецедентного политического конфликта в Кузбассе.

   Приводим  полный текст телеграммы.

   «Уважаемый  Геннадий Андреевич! Считаем некорректной по содержанию Вашу телеграмму Президенту Д.А.Медведеву. Обращаем Ваше внимание, что выборы в муниципальные органы власти то есть выборы в Новокузнецкий городской совет народных депутатов не входят в компетенцию губернатора Кемеровской области. Протокол окружной избирательной комиссии по дополнительным выборам по избирательному округу № 25 был подписан представителями всех партий, кроме КПРФ. Привлекая внимание общественности к нарушениям, якобы, допущенным губернатором А.Тулеевым при проведении муниципальных выборов, Вы на наш взгляд умышленно замалчиваете о причине отзыва КПРФ своих кандидатов в депутаты областного совета народных депутатов Д.В.Кочадзе и Н.Н.Арестова в средствах массовой информации. Этот факт связывается с вымогательством Н.Останиной денежных средств с этих кандидатов, указывается также, что их заявления об этом имеются.

   В телеграмме Вы также указываете, что обращения  в судебные инстанции есть ничто  иное, как проявление неспособности  к конструктивному сотрудничеству с оппозицией, прямое уничтожение  оппонентов и преследование депутата Н.Останиной. Вместе с тем в правовом государстве это единственный способ разрешения разногласий по любым вопросам, на что неоднократно обращал внимание Президент Д.А.Медведев.»

   Мы не знали, кому адресовать вопросы, которые возникли у нас в связи с данным обращением г-на Реутова? К самому Реутову? Его вышестоящему руководителю Чурову?

   -  С какого времени Д.А.Медведев возложил на председателя избирательной комиссии Кемеровской области С.Н.Реутова обязанности Президента РФ и поручил ему отвечать на телеграммы, направленные в адрес самого Президента?

   - Если губернатор не имеет отношения к муниципальным выборам, то какое отношение имеете Вы к оценке его действий председателем КПРФ Г.А.Зюгановым?

   - Какие статьи закона о выборах в областной совет Кемеровской области нарушило Кемеровское региональное отделение КПРФ, сняв своих кандидатов с выборов?

   - Избирательные комиссии Кемеровской области действуют по закону или по понятиям?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.