Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нарушения на выборах в Республике Алтай

Кандидат в депутаты от КПРФ обратился к Генеральному прокурору РФ в связи с фактами нарушения избирательного законодательства в Республике Алтай.

Пресс-служба Алтайского рескома КПРФ.
2010-03-23 12:22

 

Генеральному прокурору Российской Федерации

Ю.Я.Чайке

 

от кандидата в депутаты

по одномандатному избирательному округу 16 от КПРФ

В.М.Мантокова

 

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Довожу до Вашего сведения, что на избирательных участках 156,157,158 избирательного округа 16 Республики Алтай произошло фальсифицирование итогов голосования.

Так, на избирательном участке 156 (с.Абай) голосовали жители с. Банное, не имея на руках открепительных удостоверений. На избирательном участке 158 (с.Юстик) голосовали жители с.Амур и с.Красноярка также без открепительных удостоверений. Что не исключает возможности голосования данных людей на двух избирательных участках. Таким образом, нарушены ст. 62 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и ст.76 Закона Республики Алтай "О выборах депутатов Республики Алтай".

На избирательном участке 157 (с.Амур) было нарушено голосование вне помещения. Так, члены избирательной комиссии с правом решающего голоса, в нарушение пп.2 и 5 ст.66 и пп.2 и 3 ст.79 Закона Республики Алтай "О выборах депутатов Республики Алтай", выезжали в Амурскую сельскую больницу после 16 часов без заявления (обращения) граждан и, соответственно, без предварительно составленного реестра.

Также на избирательном участке 157 осуществляла свою деятельность заместитель председателя участковой избирательной комиссии, член комиссии с правом решающего голоса В.Ч. Тюлентина, которая является близким родственником кандидата в депутаты по избирательному округу 16 В.Н. Тюлентина (жена брата В.Н. Тюлентина), что является грубейшим нарушением п. "к" ч.1 ст.29 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации", и которая по телефону предоставляла сведения из списка избирателей о не проголосовавших.

При подсчете голосов по итогам выборов на избирательном участке 156 невозможно было получить сведения по итогам голосования, так как председатель комиссии А.А. Красиловец отключила рабочий телефон, не выходила ни с кем на связь, а результаты в территориальную избирательную комиссию предоставили только в 5 часов утра. Сославшись на то, что у члена избирательной комиссии Л.И. Шипулиной случился инфаркт.

15 марта 2010г по итогам голосования по предварительным данным на 6 часов утра я лидировал по одномандатному избирательному округу 16. Данные были оглашены в Интернете на сайте "Новости Горного Алтая". Но уже позже я оказался на втором месте с разрывом буквально в 15 голосов. Считаю, что все допущенные нарушения со стороны избирательных комиссий были направлены на то, чтобы я не прошел в депутаты.

Прошу Вас, Юрий Яковлевич, произвести проверку указанных нарушений: списка избирателей на участках 156, 157, 158, проголосовавших по открепительным удостоверениям, включенных в дополнительные списки, голосовавших вне помещения и произвести пересчет голосов на данных участках и по всему избирательному округу. И в связи с фальсификацией итогов голосования прошу возбудить уголовное дело по ст.142.1 УК РФ на председателей участковых избирательных комиссий: 156 Красиловец Алену Александровнеу, 157 Махалину Людмилу Александровну, 158 Шершневу Марину Сергеевну.

О принятых Вами мерах прошу проинформировать меня в установленном законом порядке.

 

С уважением,

Василий Михайлович Мантоков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.