Краснодарский край: "А мы заявок не подавали" - "А вы уже проголосовали"

В станице Пластуновской Динского района члены участковой избирательной комиссии № 1222 выехали к пятерым избирателям для проведения голосования на дому. Однако избиратели заявили, что заявок в избирком не давали и голосовать не хотят. Тогда члены УИК попытались задействовать соседку, которая якобы подавала заявку, но и соседка ото всего отказалась. Таким образом, заявки о голосовании на дому взяты неизвестно откуда, в связи с чем оппозиционный кандидат составил жалобу на имя председателя УИК.

Е. Титов
2010-03-14 23:24

Сведения о нарушениях приходят из станицы Васюринской Динского района. Члены избирательной комиссии № 1220 выписывали из списков избирателей фамилии голосовавших, чтобы передать их в местный сельсовет. Это – нарушение закона, поскольку официально голосование является тайным, и никто не вправе устанавливать, голосовал ли тот или иной человек.

Информация о серьезном нарушении поступила также из города Апшеронска. На участке №0309 пришедшим избирателям заявляют, что они уже проголосовали досрочно.